ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород
Interflora

Встречайте, «Огородник» №6!

01 июня 2017
1034
Огородник

Вы уже ждете появления в продаже нового номера «Огородника»? Осталось совсем немного, и вы увидите его на стойках прессы в супермаркетах и на журнальных раскладках. А пока мы расскажем, о чем можно будет прочитать в свежем номере.

Новый огородный сезон в разгаре, а вместе с ним и новые хлопоты. Пора снова сеять, полоть, удобрять и защищать растения от болезней и вредителей. Сейчас, например, самое удачное время для посадки поздних сортов белокочанной капусты и спаржевой фасоли. В нашей стране эти культуры уже давно пользуются большой популярностью. Для разнообразия отведите на грядке небольшой участок под сою — высокобелкового и очень полезного продукта. В качестве экзотики попробуйте вырастить кавбуз. Ну а чтобы урожай всех этих овощей был щедрым и здоровым, прислушайтесь к прогнозам и рекомендациям специалиста по защите растений.

Если в февральские окна или ранней весной вы провели обрезку сада, то сейчас на деревьях уже могли массово образоваться жирующие побеги – волчки. Самое время заняться их удалением или «перевоспитанием».

Ваш ягодник сильно пострадал от весенних заморозков? Возможно, стоит задуматься о малообъемной технологии выращивания ягод в защищенном грунте? Хоть первоначальные затраты немалые, но результаты вас не разочаруют.

Надо быть готовым к тому, что непростые погодные условия минувшей весны спровоцируют вспышку заболеваний виноградников. Мы расскажем о сортах винограда, которые способны выдержать этот удар.

Месяц начинается с Зеленых святок, а значит, будем украшать дом душистыми травами. Одна из самых ароматных – чабрец. Нашлось ли для него место в вашем цветнике?

Обратите внимание на лилейники. После цветения многие из них словно впадают в спячку. Чем вызван этот период летнего покоя лилейников и как его можно предупредить, объяснит специалист.

Восхитительные ирисы спуриа завоевывают все больше поклонников. В июньском номере журнала мы расскажем, как за ними ухаживать.

Июнь — черешневый месяц. Если черешни у вас в этом году много и вы вдоволь наелись этих ягод в свежем виде, попробуйте приготовить из них вкусные оригинальные блюда по рецептам нашего мастера-повара Максима Виноградова. А еще июнь — месяц назойливого тополиного пуха и пыльцы всевозможных растений, которые у многих вызывают аллергию. Решить эту проблему помогут лекарственные растения и советы фитотерапевта. 

comments powered by HyperComments