ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Цветы и растения
Interflora

Уход за магнолией летом

07 июля 2017
2691
Магнолии Суланжа

Аристократ растительного мира - так садоводы часто называют магнолию. И это неудивительно. Увидев однажды это редкое экзотическое растение с простыми листьями и крупными, благородной формы цветками белой, розовой, желтой, пурпурной или фиолетовой окраски, уже никогда не спутаешь его ни с чем другим. 

После того как магнолия отцветет за ней необходимый уход, особено летом.

Правильный полив

В засушливое лето дерево надо хорошо поливать, но не пере­увлажнять почву. Так как корни у магнолий поверхностные, возле ствола не рекомендуется обрабатывать почву лопатой или садовыми граблями. По этой же причине не стоит пересаживать растение с места на место.

Полноценное «питание» для магнолии

В период развития листьев, а также плодов, можно подкормить растение полным комплексом минеральных удобрений. Это поможет магнолии быстрее развиваться и уменьшит негативное влияние экстремальных погодных условий.

Наш совет:

Последняя подкормка должна быть не позднее июля, так как уже в конце августа магнолии переходят в режим «спокойствия» и начинают готовиться к зиме.

Нужна ли обрезка магнолии?

Магнолия не нуждается в специальной обрезке:

  • сухие ветки и подмерзшие в суровые зимы цветочные почки надо обрезать только после цветения;
  • если у магнолии выросли перекрещивающиеся внутри кроны ветки, их тоже надо удалить. Это увеличит декоративность и будет способствовать лучшему росту растения;

Для быстрой регенерации обрезанных веток срезы необходимо обработать садовым варом.

Магнолии практически не болеют, насекомые-вредители им тоже не страшны.

В конце сентября-октябре листья магнолий начинают желтеть и опадают.

При очень сильных морозах у них подмерзают лишь некоторые цветочные почки, что не вредит дереву. Садоводы с опытом говорят, что зимостойкость магнолий с возрастом повышается и им уже не требуется укрытие на зиму

Ксения и Марьян Швед, г. Львов

© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com
Фото: Wikimedia Commons

comments powered by HyperComments