ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Досуг
Interflora

5 вопросов, которые помогут узнать вашего избранника

16 февраля 2017
754
Чтобы ваш союз был счастливым и долгим, узнайте своего мужчину как можно лучше

Иногда случается так, что мы влюбляемся не в реального человека, а в тот мифический образ, который сами и создаем. Чтобы избежать разочарований, психологи рекомендуют как можно лучше узнать своего избранника. Советы экспертов помогут вам проанализировать свои ожидания, чтобы не ошибиться в выборе. Тогда мечта «И жили они долго и счастливо» имеет больше шансов стать реальностью.

Вопреки любимой многими девушками сказке о мужественном принце на белом коне, который должен увезти ее в прекрасный замок, действительность не настолько предсказуема. Поэтому женщине стоит самой заняться поиском спутника жизни и формированием пары. От нас зависит если не все, то многое в выборе партнера для наполненной любовью, взаимным уважением, доверием и радостью совместной жизни. И к этому процессу нужно подойти максимально осознанно и взвешенно.

Прежде всего, женщине важно самой четко понимать, для чего ей нужен партнер и какого человека она желает видеть в этой роли. После — определить, на какие компромиссы она будет готова пойти сама, уступая своему спутнику и отодвигая собственные интересы на второй план. И наконец — присмотреться к своему кавалеру, чтобы знать: стоит ли тратить свое время на этого мужчину и дарить ему свою любовь. Итак, на что нужно обратить внимание?

1. Как он относится к себе?

Если ваш знакомый полагает, что он неотразим, умен, вежлив, перспективен и уникален и что любая молодая и образованная женщина будет в восторге от него, — подумайте, будет ли у вас желание всю жизнь восторгаться своим мужем? Бывает так, что женщина, помогая и поддерживая своего избранника, помогает ему построить карьеру буквально с нуля, блестяще реализоваться себя, добиться успеха и признания. При этом любящая женщина всячески умаляет свое участие в этом взлете, чтобы не оскорбить самолюбие любимого. В результате возможно, что у женщины со временем утвердится комплекс неполноценности, а мужчина станет относится к ней с пренебрежением.

Попробуйте понять, чем сформирована такая высокая оценка самого себя у мужчины? Если это просто внушали ему с детства, для этого может и не быть объективных оснований. Уважающий себя и адекватный мужчина будет всегда вести себя с чувством мужского достоинства и ценить роль любящей и заботливой женщины в его жизни.

Задайте мужчине вопрос:

  • Как к нему относились родители и какое место он занимал в своей семье?
  • Как родители реагировали на его желания и прихоти, когда он был ребенком и подростком?
  • На что он собирал карманные деньги и как тратил свои сбережения?
  • Были ли ку него какие-то обязанности по дому и в чем он помогал родителям вообще?

2. Как он относится к женщинам

Будучи взрослыми мы невольно копируем модель поведения наших родителей, усвоенную нами еще в возрасте ребенка. Поэтому очень важно сразу понять, как ваш избранник относится к своей матери. Если в его семье была установлена четкая грань между тем, что надлежит делать женщине, и тем, что позволено мужчине, вам вряд ли можно рассчитывать на помощь будущего мужа в уходе за малышом или на то, что он сварит вам хотя бы бульон, когда вы будете плохо себя чувствовать. О многом могут поведать и рассказы вашего знакомого о своих предыдущих девушках или первой супруге: мужчина не должен во всем обвинять только бывшую.

Задайте мужчине вопрос:

  • Кто в его семье был главнее — мама ил папа? (Правильны ответ — главных не было!)
  • Ссорились ли его родители, по какой причине и как решали конфликты?
  • Как родители распределяли семейный бюджет?
  • Если за деньги отвечал отец (а обычно так и бывает), была ли у матери возможность тратить деньги не только на хозяйство, но и на личные нужды и прихоти?
  • Как делились домашние хлопоты?
  • Поддерживает ли мужчина связь с бывшей женой (подругой) и какого рода эти отношения?
  • В случае развода: как разделилось имущество, принимает ли он участие в воспитание детей от первого брака и поддерживает ли свою предыдущую семью?

3. Как он относится к детям

Ни для кого не секрет, что большинство женщин если не мечтают, то по крайней мере планируют стать в будущем матерью. И именно для реализации этой заветной материнской роли многие и заняты поиском спутника жизни. Без сомнения: если эту роль разделит с вами любящий и заботливый отец вашего малыша, вы будете чувствовать себя счастливой и защищенной, как материально так и морально. Даже если у вашего избранника есть опыт семейной жизни и он всегда с радостью рассказывает о своих детях от первого брака, это не означает, что он пожелает дополнить свои отцовские лавры. Поэтому постарайтесь тонко и деликатно разузнать отношение вашего партнера о перспективе продления рода.

Задайте мужчине вопрос:

  • Есть ли в его семье маленькие дети (племянники, крестники) и как он к ним относится?
  • Есть ли у него младшие братья и сестры и какие у них отношения были в детстве и сейчас?
  • Что он испытывает при виде пары с ребенком?
  • Готов ли он будет в будущем разделить внимание любимой женщины с ребенком? Или, возможно, это станет поводом для ревности?

4. Как он относится к карьере и личностному развитию?

В этом отношении многое зависит от самой женщины. Некоторым вполне достаточно раствориться в домашних хлопотах и наслаждаться ролью заботливой жены и любящей мамы. Другие же умудряются совмещать это с профессиональным ростом, общественно-полезной деятельностью или духовным и культурным развитием. Сегодня достаточно большой выбор направлений, в которых женщина может успешно реализовать себя, если сама того пожелает. Да и возможностей повысить квалификацию, научиться чему-нибудь новому или даже превратить свое хобби в небольшой бизнес немало. И вот такой женщине услышать однажды от своего возлюбленного: «Ну когда же ты наконец остановишься?!» — будет крайне неприятно. Больше того, некоторые мужчины не разделяют стремление женщины к саморазвитию только лишь из боязни потерять над ней контроль и утратить свой собственный авторитет. Для гармоничных отношений в паре желательно, чтобы ваш избранник не только молча поддерживал ваши планы, но и сам не останавливался на достигнутом — ведь иначе и вы рискуете утратить к нему интерес.

Задайте мужчине вопрос:

  • Какую книгу он прочитал последней и что читает сейчас?
  • Кем он видит себя в профессиональной сфере в будущем, какие его ближайшие планы в отношении карьеры?
  • Как изменилось его отношение к себе и своим проблемам за последние два года? Что этому поспособствовало?
  • Если у него случается черная полоса в жизни, что не позволяет опустить руки?

5. Как он относится к друзьям, развлечениям и увлечениям?

Мужчина, у которого есть верные друзья и любимое увлечение, можно сказать, — нормальный правильный мужчина, так и должно быть. Но с другой стороны, важно, чтобы приоритеты вашего избранника не были однозначно ориентированы на друзей и хобби. Иначе деньги из вашего семейного бюджета и свободное время будущего супруга будут посвящены его интересам вне дома, в ущерб вниманию жене и детям.

Задайте мужчине вопрос:

  • Как часто он встречается с друзьями и как они вместе проводят время?
  • Женаты ли его друзья?
  • Как он обычно проводит выходные?
  • Бывают ли в компании его друзей при встрече их девушки или жены?

Не стесняйтесь задавать вопросы. На уместный и правильно поставленный вопрос ваш кавалер обязательно ответит — ему ведь льстит, что вам так важно узнать о нем больше, да и вообще ему приятно рассказывать о себе. Ваша задача: аккуратно собрать информацию о мужчине, которая позволит вам принять для себя решение о перспективности ваших дальнейших отношений. Женщинам свойственно хотеть улучшать своего мужчину, но далеко не се мужчины в силу воспитания, возраста, особенностей характера, внутренних страхов или своих ограничивающих убеждений готовы прислушиваться к своей женщине. Если сейчас рядом с вами нет достойного спутника, не торопите события. Возможно, эта пауза дана вам для личностного роста, развития карьеры, отдыха или образования.

Фото: depositphotos.com

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments