ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Interflora

Вечная молодость — в голубике!

11 декабря 2016
631
голубика

Американские ученые обнаружили источник вечной молодости. Это голубика! Главное — не переусердствовать.

 

Как доказали исследователи из университета Тафта в Бостоне, голубика способна не только замедлить процесс старения, но и способствует омоложению организма. Чтобы улучшить обмен веществ, память и координацию движений, достаточно съедать по горстке ягод в день. Дело в том, что в голубике содержится много высокоактивных антиоксидантов, которые предотвращают старение клеток.

Существует целый ряд других ягод, фруктов и овощей, способных, к примеру, улучшать память. Но такого комплексного влияния на весь человеческий организм, как при употреблении голубики, не дает ни один из них.

Состав: провитамин А, полный комплекс витаминов группы В, витамин С, витамины К, Р и РР; кальций, фосфор, железо (в небольших дозах, но полностью усваиваемое); флавоноиды, незаменимые аминокислоты, фенольные соединения, сахара, органические кислоты, клетчатка, дубильные, красящие и пектиновые вещества.

Полезные свойства

  • связывает и выводит из организма радиоактивные соединения;
  • укрепляет кровеносные сосуды и повышает эластичность их стенок, поддерживает работу сердца и кровеносной системы, нормализует кровяное давление;
  • обладает противовоспалительным и антисклеротическим действием;
  • рекомендована при заболеваниях пищеварительной системы и сахарном диабете;
  • стимулирует обмен веществ, замедляет в целом процессы старения в организме и поддерживает жизненные силы;
  • предотвращает образование раковых клеток.

Противопоказания

Поступление в организм высоких доз антиоксидантов нарушает поступление кислорода в мышечные ткани, что может привести к нарушению мышечных функций. Учтите фактор индивидуальной непереносимости ягод и возможность аллергической реакции. Беременным и кормящим матерям лучше вообще отказаться от голубики. Она также может навредить тем, у кого нарушена работа желчевыделительной системы.

При применении рецептов народной медицины желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и учитывать индивидуальную переносимость препаратов.

 

comments powered by HyperComments