ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом
Interflora

Как приготовить повидло из лопуха

26 июня 2017
1407
Лопух

Главным съедобным сорняком считается лопух. Растение по пищевой ценности может заменить морковь, петрушку, пастернак. Лопух как овощное растение давно признан в Японии. Сочный корень  можно класть в суп вместо картофеля. Этот суп полезен больным сахарным диабетом.

Рецепты

Салат из лопуха: 150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль, Промытые листья лопуха опустить на 1-2 мин в кипяток, слегка обсушить, измельчить. Перемешать с измельченным луком, посолить, добавить тертый хрен и заправить сметаной.

Повидло из лопуха: 1 кг корней лопуха, 1 л воды, 50 г уксусной эссенции. В воду осторожно влить уксусную эссенцию и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить измельченные на мясорубке корни лопуха и варить 2 ч. Повидло подавать к чаю, использовать для приготовления мармелада и других сладких блюд.

Кофе из корней лопуха: промытые корни измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке до побурения и размолоть на мельнице. Заварить из расчета 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Лариса БОЖКО
Фото pixabay.com

comments powered by HyperComments