ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн
Interflora

Как использовать листопадные азалии в дизайне сада?

19 мая 2017
654
Как использовать листопадные азалии в дизайне сада?

Листопадные азалии могут играть разные роли в вашем саду. Эти безупречно красивые растения заслуживают того, чтобы ничто не мешало любоваться волшебством их цветения. В этом материале читайте о декоративном применении этого прекрасного растения.

Сочетаем азалии, многолетники и хвойные

Перед кустарниками азалии лучше всего посадить многолетники, которые будут лишь оттенять красоту азалий своим неброским видом.

Прекрасными компаньонами для азалий могут стать папоротники и хосты.

Если вы решили высадить рядом с азалиями цветущие многолетники, выбирайте растения с небольшими белыми цветками. Их белый цвет станет фоном для азалий с крупными яркими цветками.

Они отлично будут выглядеть и в случае, если на переднем плане высадить миниатюрные зеленые хвойные растения.

Наш совет:

Фон для азалий тоже лучше создать из невысоких хвойных деревьев или средней высоты кустарников с зеленой, зелено-голубой, серебристой или серебристо-фиолетовой хвоей.

Часто через садовые участки протекают небольшие ручейки или садоводы сами создают искусственные водоемы. В этом случае азалиям место именно возле них.

Эффект великолепного цветения этих красивых растений умножится многократно за счет отражения в воде.

Азалия на зеленом газоне

Листопадные азалии благодаря яркому, пышному и длительному цветению могут великолепно смотреться в качестве солитера на зеленом газоне, в пестрых группах по 3-5 кустов из разных сортов или в групповых посадках вместе с яркоцветущими рододендронами.

А где еще можно посадить азалию?

Прекрасное место для посадки азалий — возле восточных или северных стен зданий, выкрашенных в светлые тона. Неброский цвет стен будет отличным фоном для высаженных в ряд ярких азалий. Дом отлично защитит растения от зимних ветров и сквозняков.

Если же он имеет еще и открытую террасу, то высаженные вдоль нее азалии с тонким нежным ароматом, превратят отдых на ней в настоящую сказку и благодать.

Листопадные азалии с их пышным цветением всегда будут радовать всех, кто их видит и вдыхает неповторимый тонкий аромат!

Ксения и Марьян Швед, г. Львов
© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com

 

comments powered by HyperComments