ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород
Interflora

Биопрепараты для защиты растений: вкусные и полезные овощи на здоровой почве

01 марта 2017
3440
Средства защиты растений для органического земледелия

Каждый заботливый хозяин беспокоится не только о том, чтобы вырастить богатый урожай вкусных и полезных овощей, но и о здоровье земли. Однако все огородники, выбравшие для себя органическое земледелие, задаются вопросом: какое безопасное и эффективное средство поможет защитить урожай? Мы знаем ответ: это биопрепараты для защиты растений от болезней «МикоХелп» и «ФитоХелп» ТМ Живая Земля от компании «БТУ-Центр».

Микробные биопрепараты для защиты растений компании «БТУ-Центр» «МикоХелп» и «ФитоХелп» — это концентраты природных врагов патогенных организмов, вызывающих болезни зерновых, бобовых и овощных культур. Кроме того, эти биопрепараты помогут огородникам справиться и с другими проблемами, чтобы максимально увеличить будущий урожай и повысить вкусовые качества плодов без применения химии.

Как работают биопрепараты для защиты растений?

Кроме высокой эффективности в профилактике таких распространенных болезней растений, как гнили, черная ножка, мучнистая роса, пятнистости, бактериозы и других, безусловным достоинством биофунгицидов является их органичность.

Биопрепараты для защиты растений компании «БТУ-Центр» не токсична, не накапливается в растениях и грунте. Поэтому вы можете быть уверены: растения, которые были выращены исключительно при помощи препаратов «МикоХелп» и «ФитоХелп» компании «БТУ-Центр», принесут экологически чистые плоды.

Препараты компании «БТУ-Центр» получили сертификат «Органик стандарт»Биопрепараты для защиты растений компании «БТУ-Центр» зарегистрированы в «Органик стандарт». Это сертификационный орган в Украине, который подтверждает, что продукцию можно использовать в органическом земледелии.

Наша справка:

Микробые фунгициды — это биологические системные протравители с защитными и лечебными свойствами, которые базируются на способности микроорганизмов активно заселять ткани растений, противодействуя проникновению возбудителей болезни в растение, продуцировать антимикробные вещества и биологически активные вещества. Благодаря таким свойствам препараты обеспечивают длительный защитный эффект против болезней.

Преимущества применения биопрепараты от болезней растений «МикоХелп»

Действие грунтового биопрепарата для защиты растений от болезней «МикоХелп» заключается в основном в профилактике и лечении грибных болезней, что особенно важно при выращивании рассады в закрытом грунте. Грибы-антагонисты подавляют развитие фитопатогенов, вызывающих корневую и стеблевую гнили растений. Биопрепарат от болезней растений также стимулирует рост корневой системы, способствует увеличению площади поглощения элементов питания и сохранению влаги в почве.

  • Грунтовой биофунгицид «МикоХелп» Быстро и активно уничтожает фитопатогены. Мощные фунгицидные, бактерицидные и лечебные свойства препарата «МикоХелп» обусловлены высокой концентрацией в нем сапрофитных грибов рода Trichoderma, наиболее активных штаммов бактерий и биологически активных продуктов их жизнедеятельности: фунгицидов и бактерицидных веществ, ферментов, витаминов, фитогормонов и аминокислот. Именно благодаря такому действенному сочетанию микроорганизмов «МикоХелп» угнетает широкий спектр фитопатогенов.
  • Защищает и стимулирует рост корней. Биопрепарат для огорода  «МикоХелп» насыщает корневую систему растения активной микрофлорой, которая не только защищает корни, но и стимулирует их рост и развитие.
  • Способствует задерживанию влаги в грунте. Некоторые бактерии, входящие в состав препарата «МикоХелп», выделяют слизь, которая задерживает влагу в грунте. При этом она остается доступной для растений.
  • Повышает качество урожая. Комплекс защитных свойств и общее стимулирующее действие биопрепарата для огорода «МикоХелп» в результате приводит к увеличению урожайности культур и повышению вкусовых качеств плодов.
  • Заботится о земле. Препарат «МикоХелп» снимает фитотоксичность и фунгицидную нагрузку на грунт.

Наш совет:

Наиболее действенно применение биопрепарата для огорода «МикоХелп» при выращивании овощных культур: капусты, томатов, огурцов. Его также можно использовать для земляники и клубники.

Преимущества применения биопрепараты для защиты растений от болезней «ФитоХелп»

Микробный биопрепарат для защиты растений «ФитоХелп» — это концентрированный биофунгицид с активно выраженными бактерицидными и фунгицидными свойствами. Он поможет защитить урожай от большинства распространенных болезней растений: бактериозов, гнилей, мучнистой росы, парши, фитофтороза, пятнистостей.

  • Микробный препарат «ФитоХелп» Гарантирует защиту семян. Предпосевная обработка семян препаратом «ФитоХелп» является профилактикой заражения растений болезнями, особенно при выращивании в теплицах, где из-за возделывания на одном и том же месте различных культур в почве накапливаются возбудители.
  • Предотвращает развитие болезней в период вегетации. В состав препарата «ФитоХелп» входит концентрат бактерий рода Bacillus, наиболее активных против возбудителей болезней.

Наш совет:

Наиболее действенно применение препарата «ФитоХелп» при выращивании овощных культур: картофеля, капусты, моркови, лука, томатов, перца, капусты.

Сроки применения бипрепарата для сада и огорода 

Применение биопрепаратов для защиты растений от болезней «МикоХелп» и «ФитоХелп» возможно в три этапа: обработка семян, обработка рассады, обработка в период вегетации.

1. Обработка семян

  • Семена замачивают в водном растворе препарата «ФитоХелп» (5 мл препарата на 0,5 л воды) на 2 часа. После просушивают и высевают.
  • Можно провести опрыскивание семян перед посевом.
  • Можно также полить раствором биопрепарата «МикоХелп» грунт, в который планируется высеять семена. Высевать семена можно сразу после внесения препарата. Главное — заселить почву необходимыми микроорганизмами.

2. Обработка рассады

  • При высаживании рассады, необходимо добавить в лунку капсулу с биопрепаратом «МикоХелп».
  • Можно также развести 20-40 г препарата «МикоХелп» в 5-10 л воды (на сотку), обработать полученным раствором почву, после чего взрыхлить ее граблями. Высаживать рассаду можно сразу после внесения препарата.

3. Обработка в период вегетации

Опрыскивание проводят препаратом «ФитоХелп» 1 раз в 14 дней — вплоть до сбора урожая.

Главное правило микробиологических препаратов и орагнического земледелия — обработка для профилактики

Секреты успеха

Аналогов биопрепарата для сада и огорода «МикоХелп» не существует — это уникальное сочетание полезных грибов и бактерий. Препарат «ФитоХелп», хоть и имеет аналоги по действующему веществу, однако выгодно отличается от них активностью используемых штаммов бактерий.

Благодаря постоянной селекции микроорганизмов, микробиологи компании «БТУ-Центр» подбирают наиболее сильные и действенные из них для использования в биопрепаратах своего производства. Компания занимается разработкой новых, более совершенных рецептур, которые повышают эффективность препаратов, продлевают сроки их пригодности к применению, повышают удобство в использовании.

Производитель и разработчик биофунгицидов для защиты растений от болезней «МикоХелп» и «ФитоХелп» компания «БТУ-Центр» заботится о качестве своей продукции. Перед выпуском в серийное производство все препараты проходят обязательное тестирование и экспертизу в ведущих профильных учреждениях Украины.

На правах рекламы ТМ Живая Земля, компания «БТУ-Центр». Сайт производителя
 

comments powered by HyperComments