ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом
Interflora

Мешайте кашу медленно и плавно

16 февраля 2017
751
Готовим вкусную и питательную кашу

Каши и другие блюда из крупы — обязательные и привычные составляющие нашего рациона. Их готовят в качестве гарнира к мясу, сочетают в различных запеканках с фруктами и сухофруктами, варят на молоке на завтрак и даже готовят из них нежные десерты. Несколько небольших кулинарных советов помогут вам приготовить более вкусные блюда из крупы.

  • Многие хозяйки мечтают научиться готовить рассыпчатую рисовую кашу. Дело не только в подходящем виде риса, но и в технологии приготовления. Итак, чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он приобретет белый цвет, его следует обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Варить до готовности. Или просто воспользоваться пароваркой: в ней любой рис (разве что кроме круглого) можно приготовить так, что каждое зернышко будет отделяться.
  • Чтобы малыш не жаловался на комки в манной каше, не поленитесь предварительно промыть крупу в холодной воде или перед тем, как добавлять ее в кипящее молоко, размешать с небольшим количеством холодного молока до однородной жидкой смеси.
  • Бобовые — фасоль, горох, бобы и чечевицу — варят без соли. Солью и специями приправляют уже готовые блюда.
  • Бывает, бобовые пригорают при длительной варке. Чтобы этого не произошло, на дно кастрюли положите ломтик хлеба.
  • Чем быстрее вы мешаете кашу при приготовлении, тем больше времени потребуется для разваривания крупы. Если нет специальных указаний в рецепте, кашу следует размешивать медленными движениями.
  • Если вы пересолили суп, опустите в него специально упакованный порционный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли, а вы получите не только вкусный суп, но и готовый гарнир к основному блюду.

n.kirilenko@univest-media.com
Фото: depositphotos.com

 

comments powered by HyperComments