ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом
Interflora

Как подготовить фигуру к лету: программа весеннего обновления

09 марта 2017
981
Эти 17 советов помогут вам привести себя в идеальную форму всего за месяц

Поздние и сытные домашние ужины и синдром «зимней спячки», который лишает нас желания активно двигаться, сказываются лишними сантиметрами на нашей талии. Но весна уже пришла, и если вы хотите встретить ее в хорошей форме, сделайте 17 простых, но очень эффективных шагов навстречу красоте, бодрости и хорошему настроению. 

Весна всегда наполняет нас новыми идеями, придает сил и вдохновляет на подвиги. Так, пусть они будут направлены нам же во благо: несколько очень простых и незначительных, но обязательных ежедневных правил помогут вам не только подготовить фигуру к лету, но и позаботятся о здоровье, придадут бодрости и поднимут настроение. Просто придерживайтесь этих рекомендаций — и результат покажет себя уже через месяц. Вы сами будете удивлены!

Подготовка тела к лету — никаких запасов впрок

Тщательно планируйте рацион для своей семьи и держите в холодильнике минимум нужных продуктов на несколько дней. Собираясь в магазин, составьте список необходимых продуктов, чтобы обеспечить разнообразное и полноценное меню на несколько дней и избегайте лишних покупок. Позаботьтесь, чтобы в вашем списке обязательно присутствовали свежие, фрукты, овощи и зелень, это значительно упростит процесс подготовки фигуры к лету.

На десерт — только фрукты

Хочется полакомиться сладким? Выберите сухофрукты — чернослив, курагу, изюм, вяленые ягоды и цукаты. В них меньше килокалорий, чем в любимом печенье и пирожных, к тому же, сухофрукты обеспечивают организм ценными минеральными веществами, в частности калием и магнием. Однако не забывайте, что и их количество нужно дозировать, ведь в сухофруктах очень много сахара.

Стакан воды перед едой

Один из самых простых приемов в процессе подготовки тела к лету. Соблюсти эту рекомендацию, наверное, проще всего. Однако ее действенность не заставит себя долго ждать. За 15 минут до еды выпивайте стакан воды комнатной температуры или даже чуть теплее. Это ускоряет и облегчает процесс пищеварения, кроме того — вы однозначно меньше съедите.

Используйте время для подготовик тела к лету

Каждую свободную минуту следует использовать с пользой для фигуры! Не сидите на месте во время телефонного разговора с мамой или подругой: выполняйте простые физические упражнения или просто ходите по комнате. Даже в течение рабочего дня в офисе можно уделить несколько минут элементарной разминке, а сидя на стуле за столом разминать стопы или имитировать ходьбу на месте (конечно, если это не отвлекает вас от работы).

Кофе и чай — без сахара

Трудно заставить себя сразу резко отказаться от сахара — пить кофе и чай несладкими для многих просто невообразимо. Поэтому, на пути к идеальной фигуре, делайте это постепенно, каждый день уменьшая дозу сахара в чашке. Одна чайная ложка сахара содержит 20 килокалорий — в течение дня таких ложек наберется немало.

Ешьте часто, но немного

Обильный прием пищи заставляет ваш организм направить все силы на ее переваривание — отсюда ощущение тяжести, сонливости и лени. Если хотите оставаться бодрой и полной сил, при этом обеспечив организм достаточным количеством калорий, оптимально принимать пищу пять-шесть раз в день, через каждые 2-3 часа. Если вам этого недостаточно, устройте дополнительный прием пищи, сократив при этом дневной рацион.

Салат на ужин

Вы сможете с легкостью удерживать фигуру в отличной форме, если трижды в неделю станете ужинать легким салатом из свежих овощей и фруктов, заправленных растительным маслом и салатными соусами.

Обед — в компании

Возьмите в привычку обедать не в одиночестве, а в приятной компании, желательно на свежем воздухе. Социальные исследования показали, что в присутствии друзей, приятелей, коллег или даже просто в людном месте мы умеем ограничивать свой аппетит. Да и общение вне офиса поможет вам ненадолго отвлечься от работы и поделить приятными эмоциями с близкими людьми.

Подготовка фигуры к лету по календарю

Восстановить активность после долгих зимних месяцев бывает непросто. Ставьте перед собой простые цели, например, гулять на свежем воздухе по 20 минут в день, и отмечайте дни, когда вы успешно справились с задачей. Впоследствии все изменения в вашем привычном ритме жизни станут привычкой, а календарь будет стимулировать вас к новым шагам на пути к идеальной фигуре к пляжному сезону.

Дышите глубоко

Наш организм нуждается в большем количестве калорий, если в нем накапливается избыток углекислоты. Поэтому чистый воздух может стать помошником в процессе подготовки фигуры к лету. Чаще устраивайте себе долгие прогулки пешком на свежем воздухе, а утром открывайте окно и наслаждайтесь свежим весенним воздухом в течение 5 минут — желательно в позе лотоса. Ежедневное проветривание квартиры, а особенно спальни и детской комнаты, — обязательно!

Забудьте о лифте

Если вы живете в многоэтажном доме, старайтесь не пользоваться лифтом. Без лишних усилий и потери времени вы избавитесь от значительного количества калорий. Если преодолеть всю дистанцию вверх вам сразу не по силам, начните с одного-двух пролетов, постепенно увеличивая нагрузку.

Растительное масло и рыба

Не зря на начало весны приходятся постные дни — отказ от мясных продуктов помогает организму избавиться от излишнего жира и нормализовать обмен веществ, таким образом улучшая не только фигуру, но общее состояние организма. Замените мясо нежирной рыбой. Из жиров употребляйте только растительные, желательно оливковое масло холодного отжима. Эти продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм усваивает намного легче.

Не больше одного бокала красного вина

Лучше, конечно, не употреблять алкогольных напитков — это лишние калории, не говоря уж о других нежелательных воздействиях алкоголя. К тому же, алкоголь возбуждает аппетит. В борьбе за красивую фигуру летом, исключение сделайте для натурального красного вина. Оно облегчает процессы пищеварения, способствует расщеплению жировых клеток, выводит холестерин и вмещает ценные для сердечной мышцы вещества — антиоксиданты.

Начинайте день с кефира

Диетологи рекомендуют начинать день со стакана свежеприготовленного смузи из кефира и замороженных ягод. Если вам нужно что-то более питательное — добавьте к смузи 1 столовую ложку овсяных хлопьев или пророщенных зерен пшеницы, измельчив все блендером. Можно добавить чайную ложку меда. Такой напиток не только аппетитный и вкусный, но и богат необходимыми для организма минеральными веществами и витаминами. Не забывайте, что кефир улучшает пищеварение.

Теплое, а не горячее

Не следует разогревать суп до кипения. Употребляйте блюда не горячими, а чуть теплыми. Переваривая негорячую пищу, организм потратит больше энергии на ее разогрев.

Тренируйтесь не менее 30 минут

Энергичные упражнения способствуют сжиганию жировой ткани — это факт бесспорный. Важно также и то, как долго длятся ваши занятия физкультурой. Ведь жировые отложения начинают «таять» лишь на двадцатой минуте тренировок. Поэтому, если вы ежедневно посвящаете упражнениям для красивой фигуры несколько минут, это не даст такого эффекта, как получасовой тренинг через день.

Подготовка тела к лету в танце

Занимаясь домашними хлопотами, включите любимую музыку и — танцуйте! Танцы, даже просто ритмичные движения в такт музыке, способны заменить тренировки в спортзале, а кроме этого обязательно поднимут вам настроение, что особенно важно, когда вы заняты рутинной уборкой. Танцуйте так, как вам нравится, и так, как вы любите!

Фото: depositphotos.com

 

comments powered by HyperComments