ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород
Interflora

Свежий номер "Огородника" уже в продаже!

02 августа 2018
4519
Августовский номер журнала

Августовский номер журнала "Огородник" поступил в розничную продажу и отправлен подписчикам! 

Наступил последний месяц лета.

Пестрый и теплый, медово-яблочный, изобильный. В этом году необыкновенно щедрый урожай огородных культур, да и садовые от них не отстают. Как их правильно выращивать, собирать и хранить  – расскажут наши авторы. 

Читайте 8 номер журнала! 

 

В огородном разделе у нас материал про "синенькие". Этот вкуснейший овощ – визитка августа, в последний месяц лета можно хоть каждый день готовить свежие баклажаны и делать заготовки на зиму. А чтобы они были не только вкусными, но и полезными – учимся выращивать лучшие сорта баклажанов согласно биотехнологии.  

Знаете ли вы, какие культуры подходит ленивым огородникам? Бобовые! Например, спаржевая фасоль. А почему это так - узнаете из нашей статьи. 

Для тех, кто интересуется пряно-ароматическими культурами - рассказ про лучшие сорта базилика, которые подходят и для открытого грунта, и для выращивания в комнатных условиях на кухне или на балконе. 

Ессли вы следите за здоровьем, вам пригодится материал о природных растительных заменителях сахара – стевии и липпии. По сладости они превосходят сахар, но при этом гораздо полезнее для организма человека. 

Загляните и в раздел Дизайн усадьбы – там вы найдете статью о целебных свойствах эхинацеи, которая к тому же очень декоративна. Селекционеры вывели много новых сортов – можно любоваться в цветнике и использовать в лечебных целях. 

В разделе Сад тоже немало интересного.

Например, статья о коммерческом выращивании крупноплодной садовой земляники пригодится начинающим фермерам. Ее автор – садовод с многолетним стажем выращивания ягодников, ему знакомы все тонкости и подводные камни "ягодного бизнеса". Чтобы успешно выращивать землянику на продажу, обратите внимание на его рекомендации. 

Яблоня – основная плодовая культура в Украине. Не секрет, что сорта отечественной селекции лучше адаптированы к нашим почвенно-климатическим условиям, при закладке сада стоит это учитывать. На выбор – несколько лучших украинских сортов, выведенных на Млиевской опытной станции им Л. П. Симиренко.  

А если вы уже посадили продуктивный яблоневый сад – читайте статью про оптимальную спелость плодов яблони, чтобы правильно собрать и сохранить урожай.   

Виноградари тоже не остались в стороне – семья Задрановских делится опытом выращивания универсального зимостойкого сорта Армалага, из его гроздей и даже листьев получаются превосходные заготовки на зиму. 

А "на сладкое" – очередное кулинарное путешествое, на этот раз в Албанию. С необычными блюдами албанской кухни знакомит шеф-повар Максим Виноградов. 

Приятного чтения! 

comments powered by HyperComments