ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Interflora

Борьба с вредителями сада без химии видео

04 мая 2017
2769
«Препарат 30 Д» поможет вырастить богатый урожай без применения химии
Нам часто задают вопросы о назначении и особенностях применения нового «Препарата 30 Д» для защиты сада. Его рекомендуют как высокоэфеективное и безопасное средство для обработки сада от вредителей, которое можно применять ежегодно, поскольку вредители не адаптируются к его воздействию. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

 

«Препарат 30 Д» изготовлен на основе растительного масла и его главное достоинство — экологичность. То есть им можно смело обрабатывать плодовые деревья в вашем саду, чтобы защитить урожай от вредителей и получить чистые, не обработанные пестицидами плоды. Кроме того, это один из препаратов нового поколения, кторый помимо защиты сада от вредителей, поможет садоводу справиться с множеством других проблем. В результате — повышается урожайность плодовых деревьев и улучшается качество и вкус самих плодов.

Какие функции выполняет «Препарат 30 Д»?

  • Борьба с комплексом вредителей: калифорнийской щитовкой, ложнощитовкой, тлей, листоверткой, клещом, белокрылкой, червецом, медяницей, зуднем и другими. При этом препарат применяется против разных стадий развития вредителей – яиц, личинок, взрослых особей. 
  • Профилактическое действие против проникновения вредоносных микроорганизмов в растения: пленка, образовавшаяся после опрыскивания, предохраняет листья, побеги от инфекций различного происхождения (грибы, бактерии), 
  • Уменьшение испарения влаги. Препарат предотвращает непродуктивные потери влаги, то есть действует как антитранспирант. Он увеличивает относительную упругость листьев, позволяет накапливать и удерживать влагу в растениях.
  • Защита растений от избыточной влаги. Пленка, образовавшаяся после опрыскивания, предохраняет листья, от поступления избыточной влаги в ткани растения во время дождей (это предотвращает растрескивание и загнивание плодов).
  • Имеет свойства прилипателя. Препарат устойчив к дождю, ветру и солнечной инсоляции. Благодаря тонкой масляной пленке капли распределяются равномерно и не стекают, что повышает эффективность применяемых средств защиты.
  • Помогает растениям противостоять заморозкам при опрыскивании их в фенофазу «зеленый конус». 
  • Повышает приживаемость саженцев и стимулирует их рост — для этого препаратом обрабатывают надземную часть саженцев до и после пересадки в открытый грунт.

Наш совет:

Обработка деревьев от вредителей «Препарата 30 Д» повышает общее физиологическое состояние растений, помогает им противостоять неблагоприятным погодным условиям: засухе, высокой температуре воздуха, низкой атмосферной влажности, выпадению обильных осадков, резкому понижению температуры и другим. Это особенно важно в летний период, когда происходит активный рост растений, и осенью, перед сбором урожая, при высокой температуре и дефиците воздушной влаги.  

Принцип действия и особенности

Препарат от вредителей «Препарат 30 Д» — органический концентрат рас­ти­тельно-масляной эмульсии, в составе которого нет высокотоксичных химических соединений. Изготовлен на основе растительного масла (содержание его в препарате 830 мл/л), действует контактным способом как инсектоакарицид, предназначен для защиты плодовых и ягодных культур от зимующих стадий вредителей. При попадании рабочего раствора на тело насекомого образуется пленка, нарушающая воздушно-водный баланс у вредителей, она препятствует доступу кислорода к кожному покрову, что приводит к задержке дыхания (асфиксии) и гибели членистоногих.

Препарат  не фитотоксичен и не оказывает нервно-паралитического действия.

«Препарат 30 Д» используют в баковых смесях инсектицидов и фунгицидов, не содержащих хлор, для опрыскивания наземной части кроны деревьев или кустов. 

Сроки применения

Весенняя обработка плодовых деревьев от вредителей 

Весной, до распускания почек на деревьях и кустах, по голому стволу (при среднесуточной температуре воздуха не ниже 4°С) препарат применяют против зимующих стадий щитовок, ложнощитовок, тлей, листоверток, медяниц. У набухших почек, обработанных в этот период, повышается устойчивость к заморозкам.

Весной "Препарат 30Д" применяют до распускания почек

Летняя защита сада от вредителей 

Летнюю обработку деревьев от вредителей проводят против личинок бродяжек щитовок, ложнощитовок, грушевой медяницы, паутинных клещей. Раствор препарата делают из расчета 230 мл на 10 л воды. Насаждения можно обрабатывать трижды, срок последнего опрыскивания – за день до начала сбора урожая. В качестве антиранспиранта применяют за 3–5 недель до сбора урожая в активной фазе развития плода (при этой обработке препарат в баковых смесях совместно с другими фитотоксичными пестицидами не используют).

Летом последнее опрыскивание проводят за день до начала сбора урожая

Осенняя обработка деревьев от вредителей

Осенью, после листопада, при плюсовой температуре опрыскивают деревья и кустарники против зимующих стадий вредителей, а также для профилактики заражения растений вредителями и возбудителями болезней через поврежденные участки коры и места среза веток после обрезки. Образующая­ся в месте обработки пленка препятствует их проникновению в ткани растения, что способствует заживлению ран и срезов.

Наш совет:

«Препарат 30 Д» не вызывает привыкания у насекомых, устойчивость к его воздействию у них не вырабатывается, поэтому он эффективен ежегодно.

На правах рекламы ООО «Агропромника» г. Днепр, тел. 056 790 14 80. Сайт производителя.

© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com
Фото: © Gennady Marichev, Daniel Kaminsky

 

comments powered by HyperComments