Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Огород

У этого препарата есть будущее

01 июня 2010
60
Когда вышла моя первая статья о "ROSТ-Концентрате", я был уверен, что она заинтересует многих аграриев — и любителей, и профессионалов. Так и случилось. Однако будущих приверженцев этого препарата оказалось намного больше, чем я предполагал. Поэтому есть смысл продолжить рассказ об удивительных способностях этого чудо-препарата. К тому же за два года мы провели многочисленные опыты, более того, от испытаний перешли к следующему этапу — промышленным технологиям применения "ROSТ-Концентрата".

Первые опыты с капустой были проведены в 2009 г. Раннюю капусту (около 4 тыс. растений) высадили в теплицы без обогрева в ранние сроки. Препарат прекрасно справился со всеми задачами (полный цикл подкормок через систему капельного орошения) на всех этапах развития растений, начиная с рассадного периода и до уборки урожая в середине апреля. В период выращивания рассады изучать наш опыт приезжали овощеводы из различных регионов страны — Запорожья, Днепропетровска, Донецка, Харькова и других. Смотрели, оценивали, и все возвращались в свои хозяйства с уверенностью, что применение "ROSТ-Концентрата" приносит очевидную пользу. География применения этого препарата расширялась, сторонников его становилось всё больше и больше. Они проводили эксперименты с рассадой томата, перца, огурца, кабачка. Одни работали с энтузиазмом, другие опасались отойти от привычных схем. Сегодня практически все они полностью или частично отказались от минеральных удобрений. Внесенный с поливной водой, при выращивании капусты, томата и огурца на капельном поливе, "ROSТ-Концентрат" начал работать еще интенсивнее! И это была ожидаемая победа. Собственно, я и предполагал, что при попадании препарата в почву, при взаимодействии гуминовых кислот с буферностью почвы, усиленных небольшими концентрациями быстроусвояемых NРК, эффект будет идеальным.

О "ROSТ-Концентрате" заговорили всерьез. Ведь не секрет, что многие фермеры и крупные агрофирмы получают информацию от овощевода-любителя, который проходит путь первооткрывателя на небольших площадях. Шквал звонков, непрекращающиеся визиты фермеров и технологов агрофирм, интересующихся особенностями применения препарата, нюансами корневых и внекорневых подкормок, эффективностью его действия, свидетельствовали о растущей популярности "ROSТ-Концентрата".

Безусловно, возникало немало вопросов: применение по листу на зерновом клине озимых и яровых культур, заделка с гербицидами при посеве подсолнечника и кукурузы и пр. Особенно сложно было убедить тех, кто работает с препаратами типа мастер, плантафол. Отличные препараты, я ими пользовался и в восторге от них. Проблема одна — цена...

Сегодня "ROSТ-Концентрат" фермеры используют на овощных культурах, садоводы готовы применять его в баковых смесях при обработках растений против вредителей и болезней, “зерновики” вносят его в сочетании с гербицидами — как наземным, так и авиаспособом. Тем, кто настроен скептически, советую обработать небольшую площадь посева (посадки) любой культуры препаратом и 3—5 дней понаблюдать за растениями. Уверен, все сомнения в эффективности этого препарата развеются. И сегодня хочу порекомендовать: пользуйтесь "ROSТ-Концентратом", не пожалеете.

Это сегодня, а завтра? Завтра наступит очередь калийного "ROSТ-Концентрата", который обеспечит налив плодов овощей, фруктов, винограда, налив и высокое качество зерна, подсолнечника. И я обязательно расскажу об этом завтра, поделюсь своими наблюдениями, опытом.

Владимир ХВОСТИК,

Агроцентр "СІЧ", тел. 067-773-96-48



P.S. Все наши опыты мы стараемся заснять на камеру. Вы можете приобрести DVD-диск и увидеть все своими глазами.
comments powered by HyperComments