Ваш помощник каждый день
Огородник
Подпишитесь
Усадьба и дизайн
Interflora

Парад цветов от ТМ «Професійне насіння»

06 марта 2018
724
Сорта однолетников для цветника

Весна. Самое время планировать цветники, думать о цветочном декоре балконов и террас. Так хочется, чтобы в нынешнем году они были образцовыми, радовали глаз, как фотографии в садоводческих журналах.

Яркий, полный жизни и красок цветник не создать без однолетних растений. Чтобы поддерживать его «в тонусе» в течение всего сезона, нужно подобрать культуры достаточно неприхотливые, которые не потребуют особого ухода, при этом долго и обильно цветущие. 

Всем этим критериям соответствуют петунии, предлагаемые ТМ «Професійне насіння». Они неприхотливые, выносливые, отличаются обильным и ярким цветением. Именно петунии способны создать на вашем участке великолепный цветущий ковер, который вечерами будет наполнять воздух нежным ароматом.

Петуния грандифлора Танго F1ранний крупноцветковый обильно цветущий карликовый гибрид. Растения компактные, высотой 20—25 см, во время цветения покрываются огромными цветками (диаметр 8—10 см!) изысканной формы. 

Лимбо F1уникальный крупноцветковый карликовый гибрид петунии. При выращивании в контейнере растения вырастают высотой всего 10—15 см, в цветнике — 20—25см, не вытягиваются. Характеризуется ранним и длительным цветением, стойкостью к неблагоприятным погодным условиям.

Оба эти гибрида хороши для выращивания на клумбах, рабатках, в балконных ящиках.

А вот каскадная петуния Рамблин F1 — одна из наиболее эффектных ампельных петуний, которые незаменимы при озеленении балконов, патио и террас. При небольшой высоте (25—35 см) растение способно разрастаться в ширину на 60—70 см, образуя объемный плотный обильно цветущий куст. Рамблин F1 зацветает на две недели раньше аналогичных гибридов.

Эти петунии идеально подходят для вертикального озеленения, выращивания в подвесных кашпо. При высадке на клумбу они позволяют экономить на количестве посадочного материала, поскольку занимают большую площадь и сажать их нужно реже, чем обычные сорта. Высеяв на рассаду эти три гибрида петунии, вы гарантированно получите роскошный цветочный декор вашего сада и балкона на все лето.

А что же осенью? И на этот случай у ТМ «Професійне насіння» есть предложение. Что за осень без астр?! Знакомые с детства «пушистые» цветы, без которых невозможно представить начало учебного года. Современные гибриды однолетних астр поражают разнообразием оттенков, обилием соцветий на одном растении, длительностью цветения и устойчивостью в срезке. 

Астры серии Балун отличаются самыми махровыми соцветиями. Язычковых цветков так много, что соцветие выглядит почти круглым, как воздушный шар (baloon в переводе с английского значит «воздушный шар»). Куст пирамидальной формы, высотой 50—60 см, образует 6—8 цветоносов с соцветиями диаметром 12—15 см. Растения стойкие к дождю. Благодаря невысокому росту и плотному сложению кустов можно использовать для высадки в бордюры и рабатки. Однако и в срезке их трудно переоценить — астры сохраняют декоративность в вазе до двух недель! 

Серия астр Принцесса Бенари предназначена для среза. Это растения с прочными кустами высотой 70—80 см, соцветия густомахровые, плоскоокруглые, диаметром 8—10 см. Непревзойденно выглядят от начала цветения до самых заморозков. Нетребовательны к условиям выращивания. Хорошо реагируют на подкормки. 

Серия Ювельэффектные растения с крупными соцветиями роскошной формы. Куст высотой 60—75 см. На одном растении формируется до 10 крепких цветоносов. Соцветия диаметром 10—14 см, плотные, почти шаровидной формы. Можно использовать как для озеленения, так и для получения качественного среза. Долго стоят в воде, не теряя декоративных качеств. 

Даже для любителей комнатных цветов ТМ «Професійне насіння» подготовила к сезону замечательный сюрприз — две восхитительные серии глоксиний!

Глоксиния Аванти F1 — непревзойденная, одна из наиболее раннецветущих серий глоксинии, с широким спектром ярких оригинальных окрасок цветка. Кусты компактные, высотой 20—25 см. На взрослом растении образуется 10—15 крупных цветков. Растение теплолюбивое, оптимальная температура выращивания 20—25 °С, в зимнее время 10—14 °С. Любит яркий рассеянный свет. Прекрасно смотрится в кашпо и контейнерах на подоконниках и в патио

Глоксиния махровая Брокад F1серия роскошных низкорослых махровых глоксиний. Куст компактный, высотой 20—25 см, с небольшими листьями. На взрослом растении раскрывается 10—20 крупных цветков, создавая впечатление роскошного букета. 

Культура теплолюбивая. В период роста и цветения требует яркого рассеянного освещения, нуждается в обильном поливе, подкормках и высокой влажности воздуха. Прекрасно смотрится в кашпо и контейнерах в летнее время. Выращивая цветы из наших семян, вы весь сезон будете наслаждаться их роскошным цветением. 

На правах рекламы

comments powered by HyperComments