Ваш помощник каждый день
Огородник
Подпишитесь
Досуг
Interflora

Самые оригинальные новогодние елки

26 декабря 2017
1970
новогодняя елка

Атмосфера настоящего праздника наполняет наш дом с появлением в нем пушистой зеленой красавицы, блестящей мишуры, мерцающего света гирлянд и аромата мандаринов.

Но на некоторые из традиционных новогодних атрибутов можно взглянуть по-новому.

Празднование Нового года и Рождества — это для многих уже давно сложившийся ритуал. Мы нисколько не призываем нарушать семейные традиции, тем более, что именно они — главные символы наступающих торжеств. Мы только предлагаем вам дополнить и разнообразить их свежими, оригинальными идеями, например, как украсить елку. Что если в этом году мы оставим отдыхать старые елочные украшения в коробках и не станем покупать новые, а попробуем смастерить их сами? Да и традиционной елке можно подыскать альтернативу...

1. Забавы для детворы

Если вы ожидаете на Новый год в гости своих друзей и в доме будет много детворы, поробуйте нарядить елку недорогими, но красочными и симпатичными игрушками: плюшевыми мишками, пластиковыми брелоками, маленькими куколками, машинками и паровозиками или фигурками разных животных. А в завершение вечеринки они станут подарками для ваших маленьких гостей, причем каждый сможет выбрать то, что захочет.

Или нарядите елку сладостями: конфетами, шоколадками, леденцами на палочках, орехами в золотой и серебряной фольге и расписанным глазурью имбирным печеньем, подвешенным на разноцветных ленточках. Среди всего аппетитного разнообразия можно спрятать несколько безопасных хлопушек и в разгар вечеринки попросить детвору отыскать их среди пушистых веток. А когда малыши хорошо поужинают — наградить их лакомствами прямо с елки.

Елочные украшения

Если вы встречаете Новый год в кругу большой семьи, предложите всем присоединиться к творческому процессу создания елочных игрушек: гирлянды, шары и объемные снежинки вполне можно сделать из цветной бумаги (металлизированной, бархатной, гофрированной), а фигурки елочек, варежек, снежинок — пошить из фетра, украсив разноцветными пуговицами. Еще один материал для лепки новогодних игрушек — соленое тесто. Раскатайте из такого теста пласт толщиной около 0,7 см, вырежьте из него фигурки при помощи трафарета или воспользуйтесь формочками для печенья, при желании нанесите на фигурки из теста орнамент тонкой деревянной палочкой и высушите их в духовке в течение 2 часов при температуре не выше 50°С. Когда игрушки из теста остынут, их можно будет раскрасить акриловыми красками или гуашью, впрочем, даже акварель сгодится.

Дары природы

Креативная елочка Каждый, кто умеет ценить блага, которыми нас одаривает щедрая Природа, может воспользоваться в Новый год шансом возблагодарить ее. Собранные в лесу шишки, веточки рябины, подвешенные на ярких лентах небольшие яблочки и мандаринки, высушенные дольки апельсина и кружки лимона, палочки корицы и звездочки бадьяна — все это сделает вашу елку не только неповторимо прекрасной, но и невероятно ароматной!

Ручная работа

Елка из мешковиныДля рукодельниц в преддверии праздников открывается просто неограниченное креативное пространство — наконец вы можете во всей красе продемонстрировать свои умения. Украшения можно связать, сделать из войлока или сплести из лент, создать из специй и макаронных изделий, выполнить в технике квиллинга (из скрученных полосок цветной бумаги) — словом, делать все, что душа пожелает!

Идея от киевского цветочного салона «Фея Флора» — елка-колпак из мешковины. Каркас можно смастерить из плотной проволоки или шпатика. Затем вам нужно будет сшить из мешковины конус-колпак, обвить его лентой белого кружева (продается в магазинах для рукоделия) и пришить или приклеить к нему украшения: шишки, желуди, высушенные яблочные чипсы, бадьян (анис здездчатый), мелкие елочные игрушки, бусы или пуговицы.

Или, например, просто обвить конус из плотной бумаги льном крупного плетения и обернуть лентой с бахромой — очень просто, элегантно и изысканно.

 

Елка из льнаКулинарные изыски

Как на счет того, чтобы елочку спечь? Нет, конечно, не настоящую — а пряничную. Испеките имбирное печенье в форме звездочек разного размера, а затем выложите в форме елки, скрепляя кремом. Рецепт — очень простой, а эффект — поразительный, особенно на детском праздничном пиршестве!

Елка из пряников

Фруктовая феерия

Фруктовая елкаТакая елочка заменит обычную тарелку с фруктами и сыром на вашем праздничном столе. Предварительно вырежьте хлебный конус из мякиша батона и установите его на сервировочном блюде. Сыр и фрукты фигурно нарежьте, мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, оборвите ягоды винограда. Прикрепите все «ингредиенты» к хлебной основе шпажками, формирую «елочку».

Россыпь снежинок

Елочка из снежинокТакая елочка может украсить даже ваш небольшой рабочий стол в офисе: сверните из листа плотной бумаги узкий конус и закрепите его клеем. Вырежьте снежинки различной формы и размера и постепенно нанизывайте их от большей к меньшей на созданную вами основу — получится очень милая и пушистая елочка из снежинок.

В стиле аппликации

Для такой елочки вам потребуется несколько ровных веточек, отрезки красочных лент, разноцветные пуговицы, звездочки бадьяна, палочки корицы и вырезанные из картона звездочки различного размера, одну из них нужно будет сделать крупнее и обтянуть тканью — она увенчает нашу композицию. Веточки, ленты и палочки корицы выложите на основе из плотного картона, фиксируя клеем. Затем приклейте к «елочке» пуговицы и бадьян, а сверху установите звезду.

 

Жемчужные нити

Соорудить такую лаконичную елочку очень просто — потребуется только достаточно длинная гирлянда из золотистых бусин и несколько декоративных цветков пуансеттии.

Елка из гирлянды

Офисный вариант

Елка из журналаНовогодним украшениям найдется место и в офисе. Атмосферу приближающегося праздника создадут небольшие композиции из хвои и елочных украшений, разложенные в декоративных тарелках мандарины, небольшие яблоки и орехи и, конечно же, елка. А вот она может быть очень нестандартной: например, наклеенной из стикеров — на них можете записать, какие дела вам обязательно предстоит завершить в уходящем году. Еще один интересный вариант альтернативной елочки — сложенный из журнала конус. Наверняка, у вас найдется старый, уже неактуальный, женский журнал, из которого очень быстро и легко вы соорудите самую интересную елку вашего офиса!

Какой бы ни была ваша новогодняя елка — она задаст настроение на все предстоящие праздники и рождественские каникулы. Так что — начинаем творить!

Веселых и креативных вам праздников!

Фото: depositphotos.com

 

 

comments powered by HyperComments