Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Досуг

Самые оригинальные идеи для рождественского венка

14 декабря 2016
2258
Рождественский венок

Позвольте своему нетерпеливому ожиданию самого удивительного праздника года громко заявить о себе — буквально с входной двери, украшенной ярким рождественским венком. Впрочем, различные невероятные вариации этого традиционного рождественского символа добавят новогоднего настроения и интерьеру вашего дома. Давайте творить чудеса своими руками!

Дизайнеры, умелицы и просто креативные хозяйки придумали невероятное количество идей для рождественских венков: как классических из веточек хвои, ягод и шишек, так и совершенно неожиданных, но не менее привлекательных — из подарочных лент, бумаги и даже конфет!

Перед тем, как найти подходящий вариаонт для своего дома, запаситесь клеем-пистолетом, катушкой мягкой проволоки, декоративными текстильными лентами и терпением! 

Россыпь золота

рождественский венокОкрашенные в золото небольшие елочные шарики одинакового размера, плотно нанизанные на кольцо из металлической проволоки, — такой венок сразу заметят ваши соседи. Завершающей деталью может быть небольшой красный бант из текстильной ленты, хвойная веточка или рождественский колокольчик.

Попробуйте поэкспериментировать с цветами и размером елочных украшений: например, составьте венок из шаров ярких расцветок и разных размеров, нанизанных в хаотичном порядке, или, наоборот, сочетайте их по цветам, как в цветовом круге.

Бумажные звезды

Сложите из листов бумаги объемные звезды разного размера и соедините их в форме кольца, приклеив к вырезанной из картона плотной основе. Очень просто — и очень оригинально. Дети с удовольствием помогут вам с заготовками. А после праздников не забудьте уложить венок в плотную коробку, чтобы он сохранился в целости и сохранности до следующего Рождества.

Хвоя и ягоды

Безупречным дополнением к ярко-зеленым веточкам хвои станут грозди красных ягод. Любимые цветы осени — хризантемы — выглядят удивительно празднично в таком венке. Еще к композиции можно добавить шишки, каштаны, веточки и листья вечнозеленых, крошечные красные яблоки и различные декоративные элементы. Если хотите, чтобы ваш венок как можно дольше сохранял свежесть, воспользуйтесь в качестве основы специальной флористической губкой в форме кольца.

Рождественский венок

Эффектной альтернативой такому венку может стать композиция из ягод и пурпурных роз.

Листочки падуба с лучшими пожеланиями

Если у вас хранится коллекция новогодних открыток, с которой вы готовы расстаться без особых сожалений, превратите ее в необычный венок пожеланий. Вырежьте из открыток заготовки в форме листочков падуба (до 10 см в длину) одинакового размера и наденьте их на кольцо из проволоки (диаметром 30 см). Распределите «листочки» равномерно по всему кольцу для создания максимального объема: теперь все самые искренние пожелания вашей семье будут снова актуальны в новогодние праздники.

Рождественское созвездие

Наверняка вы уже запаслись различными формочками-выемками для выпечки рождественского печенья. Так вот: как только последняя его партия будет выложена на блюдо, вымойте формочки и соедините их в виде круга, связав декоративными лентами, — очень символическое украшение для вашей кухни. Здесь только такому венку и место, согласитесь.

Звон колокольчиков

Рождественский венокКак же без колокольчиков — предвестников Рождества. Вы можете дополнить ими любой венок или, если у вас найдется несколько десятков небольших круглых колокольчиков, сделать из них целый венок, соединив мягкой тонкой проволокой. Украсьте венок красной текстильной лентой и прикрепите к входной двери — теперь их перезвон будет оповещать вам о приходе гостей.

Можжевеловые гирлянды

Рождественский венок

Сплетите гирлянду из веточек можжевельника, укладывая их в одном направлении и связывая тонкой флористической проволокой. Когда длина гирлянды достигнет 1 метра (если хотите сделать венок крупнее — продолжайте плести) соедините ее в кольцо и закрепите проволокой. Украсьте венок бантом из красной ленты, добавьте небольшие колокольчики..

Пестрые лоскутки

Рождественский венокНебольшие лоскуты (приблизительно 5х5 см) мешковины, льняной или хлопковой ткани, кружева и органзы, присобрав в центре, очень плотно нашейте к заготовке из поролона в виде кольца, обтянутой тканью, в свободном порядке. Венок будет более выразительным, если все лоскуты будут подобраны в одной цветовой палитре светлых оттенков. Акценты венку можно добавить в виде ярко-красных бусинок, нашитых в нескольких местах.

Рождественский венокЕще один очень интересный вариант оформления венка — при помощи текстильных лент. Нарежьте небольшие отрезки длиной до 10 см и просто обвяжите ими кольцо из проволоки либо пластмассы, которое будет служить основой будущего венка. Кстати, сделать его можно даже из отрезка неиспользуемого кабеля. Подберите несколько вариантов рапосовой ленты шириной не менее 2 см с различными веселыми орнаментами.

Всегда зеленые вечнозеленые 

Рождественский венокЗамочите кольцо из флористической пены в воде на несколько минут. Затем привяжите к нему длинный отрезок крепкой рыболовной лески. Небольшие веточки самшита, срезанные в саду, закрепите в заготовке из флористической пены, плотно укладывая друг к другу в одном направлении. Такой венок и сам по себе будет выглядеть очень эффектно, но можно добавить и декоративные элементы. Например, окрасьте несколько веточек в золотой или серебристый цвет акриловой краской и дополните ими композицию.

Готовый венок закрепите на входной двери или украсьте им стену комнаты, сделав петлю из лески.

Теплый фетр

Рождественский венокОригинальной альтернативой традиционному может стать венок из ярких цветков фетра: нарежьте небольшие кружки (диаметром около 5 см), складывайте каждый вчетверо и пришивайте уголок к мягкой основе в форме кольца. Иголку в этом случае вполне можно заменить клей-пистолетом — это намного ускорит творческий процесс. Готовый венок берегите от влаги — его лучше использовать для декора помещения.

Рождественский венокКстати, сделанные из белого или красного фетра цветки пуансеттии будут очень эффектно выглядеть на фоне зелени традиционного елового венка. Даже из самих таких цветков можно выложить очень интересную композицию. Главное: делайте цветки достаточно крупными и накладывайте их друг на друга с небольшим смещением, чтобы они полностью покрыли основу, создавая эффект объема.

Забавный снеговик

Три венка лучше, чем один, особенно если вы их соедините в форме снеговика. Для большей подобности сделайте каждый венок из обтянутых или обшитых белой тканью колец различного диаметра. Готовую фигуру украсьте елочными игрушками — и не забудьте призвать на помощь малышей!

Сосновые шишки

Рождественский венокЕсли у вас есть возможность собрать красивые шишки на своем участке или недалеко от дома, то почему бы не использовать их в качестве новогоднего декора? Соединить шишки вместе помогут проволока или клей. Вы можете окрасить готовый венок спрей-краской золотистого или серебристого цвета или еще до начала работы окрасить несколько шишек акриловыми красками и добавить к композиции в качестве ярких акцентов.

Клубки пряжи

Рождественский венок Для того, чтобы изготовить такой венок вам понадобятся небольшие шарики (разных размеров) и основа для венка из пенополистирола (их можно найти в специальных магазинах для рукоделия), а также цветная пряжа. Плотно обмотайте заготовки пряжей и прикрепите готовые «клубки» к основе, используя клей-пистолет. Несколько ярких елочных украшений не помешают. Если вы планируете использовать венок на открытом воздухе, желательно обработать его специальными влагоотталкивающими средствами (подойдут, к примеру, защитные средства для ухода за одеждой или обувью из замши).  

Конфетный бум

Такой венок может стать рождественским украшением детской комнаты: на кольцо из прочной проволоки по одной нанизывайте карамельки, чтобы у вас получилось пышное ожерелье. Главное, чтобы малыши не сорвали все сладкие «бусинки» еще до наступления праздника.

Виноградная лоза

Рождественский венокСделайте основу из плотно сплетенной виноградной лозы, соединяя их тонкой флористической проволокой. А теперь, используя клей-пистолет, прикрепите к основе шишки, желуди, грецкие орехи, коробочки физалиса — все, что посчитаете уместным.

Соломенное кольцо

Для этого венка вам понадобится солома и тонкие веточки (возможно, вы не обрезали кусты злаковых перед наступлением холодов — тогда сделайте это сейчас). Сложив их вместе, сверните в кольцо, обмотав тонкой флористической проволокой для прочности. На подготовленную таким образом основу добавьте композиции из веточек хвои, коробочек физалиса, сухоцветов, небольших елочных украшений и свечей. Венок станет достойным украшением торжественного семейного ужина.

Рождественский венок

Деревенский стиль

Рождественский венок Для такого венка вам понадобится заготовка в форме кольца из пенополистирола, мешковина красного цвета, шишки и колокольчик для декора. Оберните основу тканью, прикрепите клеем несколько шишек, добавьте искусственные ягоды и колокольчик на красной ленте.

Гроздья ягод

Рождественский венок

Кольцо, сплетенное из усеянных ягодами веточек, — очень просто, ярко и мило. Думаем, такого венка вполне достаточно для садового дома.

Россыпь пуговиц

Рождественский венокЕсли у вас накопилась коллекция пуговиц — используйте их в качестве новогоднего декора. Очень оригинально и просто: пуговицы можно нашить на мягкую основу в виде кольца или закрепить клеем.

Вязанные цветки

Рождественский венокА вот эта идея — для настоящих рукодельниц. Купленную основу из пенополистирола плотно обмотайте красной пряжей. Свяжите из красной и белой пряжи небольшие цветки и прикрепите их к венку. В центр каждого цветка пришейте небольшой колокольчик. Да, конечно, придется потрудиться, но ведь результат того стоит! Такой рождественский венок сразу наполнит дом особенной атмосферой домашнего уюта и тепла.

Бумажные фантазии

Рождественский венокНакопилась стопка бесполезных прошлогодних журналов? Мы знаем, как их использовать! Нарежьте из страниц небольшие квадраты (со стороной около 10 см) — очень много! Сверните каждый в тонкий кулек — потребуется по меньшей мере несколько десятков таких. Укладывайте бумажные заготовки вдоль основы будущего венка плотно друг к другу в одном направлении, соединяя их клеем. Поверьте, готовый венок будет выглядеть намного красочнее, чем вы того ожидаете.

Пряничные украшения

Рождественский венокЕсли уж вы намерены печь особенное рождественское печенье, почему бы не сделать из него небольшую ароматную гирлянду для украшения праздничного стола? Просто соедините несколько готовых печений красивой текстильной лентой, свяжите концы и уложите пряничный венок на плоское блюдо в центре стола.

Цветки оригами

Рождественский венокДля тех, кто увлекается этим древнекитайским искусством создания фигурок из бумаги, будет интересным сделать венок из сложенных в технике оригами цветков пуансеттии — очень нежно и празднично. А для творческого мастер-класса с детьми подойдет более упрощенный вариант: венок-аппликация из цветной бумаги. Уделите пару часов своего времени общему семейному проекту: ведь малышам очень нравится создавать что-то своими руками, а тем более — украшения к любимому празднику.

Хвоя и мандарины

Наполните дом ароматами новогоднего праздника: сделайте венок из сплетенных кольцом веточек ели или сосны и украсьте его «розочками» из цедры мандаринов или апельсинов. Такой венок будет наполнять ваш дом приятными ароматами на протяжении всех праздников.

n.kirilenko@univest-media.com

Рождественский венок

comments powered by HyperComments