Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Пол-пала: бережная забота о ваших почках

30 ноября 2016
337
пол-пала применение

Родина пол-палы — остров Цейлон в Шри-Ланка. Произрастая в естественных условиях, она активно концентрирует в себе полезные вещества и обладает максимальной целебной силой. Но и своя, выращенная в саду либо на даче, трава позаботится о вашем здоровье.

Когда применять?

Официальная медицина определяет пол-палу (или эрву шерстистую) как мощное камневыводящее, желче- и мочегонное средство.

В народной медицине растение рекомендуют использовать при заболеваниях поджелудочной железы, простатите, атеросклерозе, полиартрите.

Кроме того, регулярное употребление эрвы шерстистой способствует понижению артериального давления и сахара в крови, нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков, успокаивает нервную систему.

Пол-палу принимают курсами по 30 дней. На один курс потребуется 50 г сушеной травы.

Как принимать?

Для приготовления лечебного настоя 1 ст. ложку сухого сырья заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин. И настаивают 2-3 ч. Принимают в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 15-20 мин. до еды. Поскольку этот настой оказывает сильное камнерастворяющее действие, его нужно пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Вы вполне можете вырастить пол-палу на своем участке, чтобы максимально использовать ее целебные свойства себе на благо.

 

При применении рецептов народной медицины желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и учитывать индивидуальную переносимость препаратов.

comments powered by HyperComments