Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Досуг

Как сохранить понимание после свадьбы

28 ноября 2016
345
залог счастья в браке

Почему отношения в паре меняются после официального заключения брака или нескольких лет вполне счастливой семейной жизни? Впрочем, наверное, правильнее будет задаться вопросом: как этого избежать. Наши советы помогут сделать ваш брак счастливым на долгие годы.

Веселиться вместе

До брака мы все время развлекались и отдыхали. Почему-то сейчас мы уделяем время только своим проблемам. Неужели только я должна заботиться о нашем досуге?

Хорошая новость: если вы оба ощущаете необходимость в совместном отдыхе — с вашим браком все в порядке. Следующий шаг: прекратить вести мысленный счет того, кто из вас придумывал что-то интересное в последний раз. Лучше возложить планирование отдыха на обоих и не упускать возможности, например, побывать в любимом ресторанчике или провести романтический уик-энд на даче. В конце концов, ведь самое главное, чтобы вы получили максимум удовольствия от времени, проведенного вместе.

Изменить привычки

Есть вещи, которые меня действительно не устраивают в супруге, но изменить их я не могу, особенно если речь идет о мужских принципах. Но все же, думаю, когда-нибудь он поменяется.

И вы, и ваш муж заслуживают равного права голоса в браке, поэтому все, что касается вас как пары, должно получить обоюдное одобрение. Если вы достаточно долго придерживаетесь определенного шаблона, изменить привычку может быть болезненно и трудно. В вопросах более глубоких может потребоваться консультирование пары у психолога.

Принимать во внимание его чувства

Иногда мне также требуется ощущение поддержки и понимания со стороны жены. Почему я должен обращаться за сочувствием к друзьям или родственникам, когда мог бы получить это дома?

Иногда нам присуще настолько окутаться собственными проблемами, что мы просто не замечаем чужой точки зрения. Когда мы защищаем себя, то полагаем, что только мы можем чувствовать себя определенным образом. Но как только вы решитесь вместе обсудить свои тревоги, то поймете, что ваш партнер ощущает то же страхи и волнения. Озвучьте свое ощущение одиночества и изоляции до того, как наступит следующий кризис, чтобы предусмотреть план действий: например, попробуйте выкроить пару свободных часов для встречи в уютном кафе и разговора по душам.

Вернуть романтику

Мы могли прямо с работы умчаться к старинному замку в другой области или вместо обычных покупок принести домой охапку роз. Но, похоже, сейчас это никому не нужно...

Отношения меняются и развиваются, и иногда те качества, которые раньше привлекали вас к мужу, теперь просто сводят с ума. Может быть, вы просто слишком загружены повседневной рутиной, чтобы с прежней радостью испытывать романтические чувства,— и это нормально. Главное, прийти к общему пониманию того, что трогательные жесты сейчас значат для вас. Изменение окружения поможет вам вновь окунуться в атмосферу романтики: найдите возможность уединиться на выходные в своем волшебном саду.

Постарайтесь оставаться на той же странице

После брака моя супруга углубилась в вере. Боюсь, я теперь не соответствую ее понятиям об истинном христианине. Как продолжать любить того, кто не считает тебя равным?

Если вера одного человека расходится с убеждениями другого, они принимают совместные усилия, чтобы как можно дольше остаться на одной и той же «странице» своих семейных отношений. Если вы чувствуете, что духовные усилия вашего супруга не достаточно хороши, вам нужно быть честной и с собой, и с вашим мужем. Выясните, что он может сделать, чтобы соединиться с вами духовно, а также рассмотрите возможность заручиться помощью священника, у которого есть опыт улаживания подобных ситуаций.

comments powered by HyperComments