Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Огород

Цветочно-тыквенное угощение

01 декабря 2011
69
Увидев в одной из телевизионных передач, как в Италии готовят цветки цуккини в кляре, с трудом дождалась, когда зацветут кабачки, цуккини и тыквы у меня на огороде. Уж очень интересно было попробовать такое диковинное блюдо. Наконец на кустиках кабачков появились первые цветки. Срывать их было не жалко — пустоцветы.

Нарвала десяток крупных бутонов, срезала с них плодоножки, надорвав цветок, удалила тычинки. Обмакнув цветки в кляр, обжарила их в горячем растительном масле. Получилось очень вкусно.



Но хотелось сделать блюдо еще интереснее. Тогда решила нафаршировать цветки кабачков творогом. Творог протерла сквозь сито, посолила, добавила яйцо. Положила в творожную массу мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик). Можно добавить также чеснок и паприку. Полученной смесью нафаршировала цветки, обмакнула их в кляр и обжарила в масле.

Готовые цветки посыпала тертым сыром и накрыла крышкой, чтобы он расплавился. Получилась очень вкусная и оригинальная закуска. Мои друзья, однажды попробовав это блюдо, теперь всегда просят его приготовить. Пока цветут тыквы, мы с удовольствием готовим и едим «цветочки».

На 10 цветков тыквы либо кабачка вам понадобится:

200 г творога, по 50 г зелени петрушки, укропа, базилика, 2—3 зубка чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Для кляра:

1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 г кефира (можно заменить молоком либо пивом).

Для жарки:

2—3 ст. ложки растительного масла.

Для посыпки:

50 г твердого сыра.

Можно приготовить и сладкий вариант этого блюда, начинив цветки сладким творогом с изюмом (курагой, черносливом, цукатами) и посыпав готовое изделие сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить, вашим гостям понравится!



Людмила БОБЫЛЕВА,

г. Киев
comments powered by HyperComments