Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Кулинарное путешествие

Кулинарное путешествие

01 июня 2007
265
Кулинарное путешествие

Возможно, кто-то из вас, прочитав эти слова, мысленно совершит путешествие во Францию, кто-то вспомнит сакраментальную фразу: "Увидеть Париж… и умереть!" и немножко огорчится, что пока еще ему не довелось там побывать, а кто-то подумает, что такое путешествие для него — несбыточная мечта. Но не стоит сокрушаться! Пусть сегодня еще не у каждого из нас есть возможность прогуляться по Елисейским полям, побродить по Лувру, подняться на Эйфелеву башню… Зато, несомненно, каждый сможет прикоснуться к культуре Франции, приготовив и отведав блюда, предложенные нашим постоянным гидом в большом кулинарном путешествии — Максимом Виноградовым, шеф-поваром одного из киевских ресторанов.

Для этого нужно только ваше желание. Тем более, что и некоторые ингредиенты, например, мидии, которые во Франции — дефицит, у нас, что называется, под ногами… Приятного аппетита!

Мидии Сен-Тропез

4 порции

24 шт. мидий в ракушках, 2 зубка чеснока, 1 пучок укропа, 1 помидор, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки уксуса.
Мидии промыть в проточной воде. Помидор очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко нарезать, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, оливковое масло и 0,5 ч. ложки уксуса. Смесь перемешать и выложить на мидии. Поставить в духовой шкаф (температура 180-°С) на 15 минут.
Салат весенний

4 порции

1 головка белокочанной капусты, 1 пучок спаржи, 8 помидоров черри, 200 г вешенок, 200 г сыра бри, 4 ст. ложки оливкового масла.
Обжарить вешенки на оливковом масле (1 ст. ложка). Спаржу отварить (3 мин) в подсоленной воде, охладить. Капусту мелко нашинковать, добавить грибы, спаржу, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, полить оливковым маслом.
Телятина со сливами

4 порции

600 г телятины, 100 г куриного бульона, 5 слив, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки соуса "Бальзамико", 2 ст. ложки тростникового сахара, 4 ст. ложки оливкового масла.

Телятину нарезать крупными кусками и слегка отбить. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить на нем телятину. Сливы разрезать на 4 части, добавить к телятине, жарить 5 мин, затем влить соевый соус и "Бальзамико", добавить сахар. Все перемешать, добавить бульон и уварить без крышки на 2/3.
Абрикосовый пирог

6 порций

1 кг абрикосов, 0,5 кг слоеного теста, 100 г тростникового сахара, 25 г амаретто, 25 г сливочного масла.
Положить в форму пергаментный лист, уложить на него слоеное тесто, посыпать сахаром (50 г), сбрызнуть амаретто и добавить сливочное масло. На тесто выложить половинки абрикосов, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке при температуре 170 °С 45 минут.
comments powered by HyperComments