Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Календула и мальва — цветы из вашего детства

05 декабря 2016
867
мальва

Если вы вовремя посадите эти замечательные знакомые всем нам еще с детства цветы, ваш сад наполнят самые яркие и солнечные краски. Иначе — придется дождаться следующего сезона, чтобы насладиться их пестрым цветением.

 

О календуле и мальве

Кто-то полагает, что эти цветы старомодны. Однако в садах Европы и Америки они пользуются неизменной популярностью. Впрочем, и традиционная украинская хата всегда была окружена высокими и стройными мальвами, усеянными яркими крупными цветками, а вдоль дорожек у наших бабушек красовались оранжевые соцветия календулы. Оба растения служили не просто декоративным оформлением — их использовали и в народной медицине, и для приготовления домашней косметики. Так почему бы не пригласить эти цветы из своего прошлого в настоящее — современные сорта мальвы и декоративные виды календулы вас удивят богатством красок и разнообразием пышных махровых чашечек-цветков.

Мальвы растут довольно высокими, как правило, значительно выше метра, в то время, как календула — более скромные по высоте растения, от 30 до 45 см в высоту, зависимо от сорта. Цветки мальвы представляют очень разнообразную палитру — начиная от белых, желтых, розовых и завершая насыщенными оттенками красного аж до темно-бордового. Календула расцветает во всех оттенках оранжевого. Как и многие другие, эти растения предпочитают обильное количество солнечного света и богатые, хорошо дренированные почвы.

Когда сеять семена мальвы и календулы

 

Мальва и календула требуют различных условий для прорастания.

Мальвы, зависимо от характеристик конкретного сорта, выращивают в однолетней или многолетней культуре. Как правило, ее декоративные сорта и гибриды не выносят зимнего холода. Более подробно о том, как вырастить однолетние мальвы в своем саду, мы расскажем в отдельной статье.  

Календулу, хоть это и однолетняя культура, не придется высеивать на участке ежегодно — об этом позаботится само растение. А в конце периода вегетации — собирать созревшие в соцветиях семена. Что нужно учесть при выращивании календулы, обладающей необычайной целебной силой, мы расскажем в отдельном материале.

n.kirilenko@univest-media.com

 

comments powered by HyperComments