Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Уютный дом

Двухъярусная кровать: экономия пространства с пользой

29 ноября 2016
449
как выбрать двухъярусную кровать

Где найти столь ценные два метра для реализации детских фантазий и обеспечения всех потребностей малышей? Конечно, под кроватью!

Как правило, главной отличительной чертой детской комнаты являются небольшие размеры. Возможно, родители не принимают в расчет то обстоятельство, что как раз ребенок больше всех нуждается в свободном пространстве — для подвижных игр, забав, занятий и просто реализации своих творческих идей и физической активности. Возникает явное несоответствие, точнее, противоречие, и преодолеть его удастся только путем рационального и оптимального использования наличной квадратуры — прибавить неоткуда.

Тут-то и уместно вспомнить о существовании двухъярусных кроватей, занимающих вдвое меньше места по сравнению с двумя, размещенными на одном уровне. Все-таки это выход из положения. Сооружение из горизонтальных и вертикальных элементов уже само по себе заманчиво для ребят. Ведь нижний «этаж» можно превратить в пещеру либо тайник, а на верхнем устроить чудесную сцену для кукольного театра. К тому же ничто не мешает приставить ко второму этажу «шведскую стенку», горку. Любители декламировать и держать речи сразу же сообразят, что перед ними чудесная трибуна... Вряд ли стоит продолжать, все равно не перечислить всего, что может прийти в голову ребенку.

выбор двухъярусной кроватиЛучше просто помочь ему в его стараниях. Например, придать каждому ярусу особый, неповторимый облик, отвечающий характеру «жильца». Верхний уровень может стать палубой пиратского судна. А нижний — чем не проходной двор, подъезд, колоннада, автомобиль, наконец? Затейниками несомненно выступят сами ребятишки, они же и осуществят собственные идеи. Взрослые только снабдят их листом фанеры, картона, кое-что подскажут. Кистями и красками дети орудуют охотно. Если умело поставить дело, то двухъярусная кровать в детской станет настоящим «гвоздем» всего домоустройства. Малыши в возрасте 3-6 лет предпочтут ее всему остальному. Ваша задача — предусмотреть и обеспечить все системы безопасности: надежную основу, перила вдоль лестницы, бортики для верхнего яруса.

компактная двухъярусная кровать

Для детей постарше более удобной будет кровать контейнерного типа, в которой пространство под размещенной на верхнем ярусе кроватью занимают другие функциональные зоны: вместительный шкаф для хранения одежды, уголок для общения со сверстниками, фотоателье, рабочее место. Хотя в любом случае придется мириться с низким «потолком» и тусклым освещением.

Родители в большинстве своем относятся к двухъярусной кровати как к неизбежному злу, мол, ничего не поделаешь... Но, с точки зрения детей, а именно она и важна в данном случае, не может быть и речи о зле. Наоборот! Двухъярусная кровать доставит им одну радость.

 

n.kirilenko@univest-media.com

 

comments powered by HyperComments