Syngenta
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород
Interflora

В меру упитанный Полосатик

01 января 2008
148
В меру упитанный Полосатик

Мы с мужем огородничеством занимаемся давно и, наверное, как и все огородники, мечтаем выращивать идеальные овощи, чтобы были и красивые, и урожайные, и не болели. Растут на нашей грядке сортовые томаты, перцы, баклажаны отечественной и зарубежной селекции, радуя нас и своим видом, и урожаем.

А вот с кабачком, который мы все так любим, у нас как-то не складывалось. Выращивали в основном привычные отечественные цуккини. Пробовали разводить зарубежные сорта, но все они не пришлись нам по душе — то слишком маленькие плоды, то слишком быстро перезревают. И вот наконец-то нам повезло: среди многих сортовых новинок, которые мы приобрели в минувшем сезоне и высадили на участке, кабачок итальянской селекции буквально "затмил” всех остальных. Он значительно обогнал своих собратьев (а ведь посажены все были в одно время) и выдал нам самый ранний урожай, чему мы были несказанно рады. Плоды у него — просто загляденье: темно-зеленые в четкую белую полоску. И растут они в основном в длину, а не в ширину. Получается такой длинный (около метра), "в меру упитанный”, долго не стареющий кабачок.

Урожайность у него просто невиданная. Такое впечатление, что как только срываешь молоденькие плоды, так почти сразу за ними появляются новые завязи. И это еще не все. По-настоящему удивил вкус итальянского кабачка. Почему-то я раньше считала, что кабачки — все на один вкус, и каких-либо неожиданностей ждать не приходится. Но, как со временем выяснилось, я ошибалась. Новый кабачок оказался очень вкусным, и это отметили все наши домочадцы. Называется он Полосатый итальянский, а мы зовем его просто Полосатик.

Светлана РЯБОВА,

а/я 50, г. Украинка,

Киевская обл., 08720

comments powered by HyperComments