ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом
Interflora

Оригинальный торт «Киевский»

19 июля 2017
3040
Оригинальный торт «Киевский»

Необыкновенно легкий, воздушный, ореховый с хрустящими коржами, тающий во рту и вместе с тем не приторный – «Киевский» торт стал визиткой не только Киева, но и Украины.

Редко кто, побывав в столице, не увозит этот сладкий сувенир домой. Как же без него?!

Рожденный в  1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, этот шедевр  покорил миллионы вкусовых рецепторов.

Не смотря на то, что рецепт приготовления этого десерта до этого времени держится в тайне, каждая хозяйка печет свой «киевский» торт, который очень близко иль отдаленно напоминает оригинал.

Предлагаем вам, в преддверии праздника – Дня торта, приготовить свой «киевский» торт по нашему рецепту.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для бисквита: 5 яиц, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Для прослойки: 3 белка, 150 г сахарной пудры, 1 стакан фундука.

Для крема: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 желток, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит. Белки аккуратно отделите от желтков и тщательно взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения. Добавьте желтки и просеянную через сито муку. Аккуратно вымешайте. Выпекайте в разъемной форме при температуре 160 градусов 50-60 минут.

Прослойка. Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавляя понемногу сахарную пудру, продолжайте взбивать. Добавьте фундук. На пергаментной бумаге нарисуйте форму коржа, выложите на нее тесто и разровняйте. Поставьте в духовку на самую низкую температуру и сушите 2-3 часа (в идеале корж должен остаться белым).

Крем. Желток, ваниль, крахмал смешайте и разведите небольшим количеством молока.

Остальное молоко вскипятите, добавьте, помешивая, тонкой струйкой в смесь, доведите до кипения и остудите. Сливочное масло взбейте миксером с пудрой, постепенно добавляя яично-ванильную массу.

Пропитка. Бисквит разрежьте пополам, выложите часть крема, положите корж безе и перемажьте кремом. Накройте вторым коржом бисквита, промажьте кремом верх и бока, украсьте измельченным фундуком, арахисом или тертым шоколадом.

Иванна КУРОВЕЦ
Фото YouTube 

comments powered by HyperComments