ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
На свободном выгуле
Interflora

На свободном выгуле

01 июля 2005
443

ИЮЛЬ

"В июле пора отделять молодых петушков от курочек, как в виду их будущей роли в качестве племенной птицы, так и в виду их откорма для стола. В это время года птица должна проводить почти все время на вольном воздухе и только на ночь загоняться в курятники. Наблюдение за чистотой также важно, как и в предыдущем месяце, если не более, так как теперь многие птицы уже начинают линять. В это время полезно прибавлять в воду для питья немного раствора железа или же просто класть в воду кусочек железа. Некоторые куры перестают нестись, что можно считать за признак приближения линьки.

Этот период болезненного состояния птиц требует особенно тщательного за ними ухода и легкого, но тщательного корма; подсолнечное семя особенно полезно давать птицам во время линьки, хорошо также и льняное и конопляное семя в небольшом количестве. Если цыплятам дается молоко или булка, смоченная в молоке, то требуется особая в этом отношении осторожность, так как вследствие жары молоко легко скисает и створаживается. Что легко может вызвать у них понос; то же самое следует сказать и о твороге, — необходимо, чтобы он был безусловно свежим и не кислым, а потому в жаркое время лучше вовсе не давать птицам молочных продуктов…

Зеленого корма у них теперь вволю, раз они пользуются свободным выгулом, и животной пищи также, а потому ни в вареном мясе, ни в мясных жмыхах теперь надобности нет. Кормить птицу и в этом месяце следует раза три в день, если куры содержатся в ограниченных выгульных двориках, где им нечем подкармливаться. Птицам, имеющим неограниченный, свободный выгул, достаточно двух дач корма в сутки, т. е. по утру и под вечер. Так как теперь уже нет и не предвидется более работы инкубаторам, то их следует основательно продезинфицировать, проветрить и убрать до будущего сезона. То же самое можно сказать и о посадочных гнездах или клетках, где такие в употреблении, а также и об искусственных матках и цыплячьих клетках, так как к концу июля все цыплята настолько велики, что уже не нуждаются более в этих клетках…"

comments powered by HyperComments