ogorodnik.com
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом
Interflora

Как заставить бульон и лапшу стать необыкновенно вкусными

16 февраля 2017
917
Готовим вкусный и красивый бульон

Ароматный куриный бульон с нежной домашней лапшой — наверное это любимое многими блюдо нашего детства сейчас можно назвать настоящим деликатесом. Домашних курятину в нашем рационе заменили бройлеры, а домашнюю лапшу — бесчисленное множество макаронных изделий. Но все же и у этих продуктов есть свои секреты. 

  • Вкус и аромат мясного бульона подчеркнут домашние сухарики с чесночным ароматом. Для бульона из птицы лучше приготовить сухарики из белого хлеба, а для говяжьего или рыбного — из ржаного. Нарежьте ломтики хлеба на небольшие кубики и слегка обжарьте на сливочном масле — белый хлеб или на растительном — ржаной. Уже готовые сухарики посолите и смешайте с мелко нарубленным чесноком. Можно уже нарезанные кубики хлеба разложить на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом приправленным солью и ароматными специями и запечь до румяности в духовке.
  • Бульон, как правило, солят уже после приготовления. Если вы планируете использовать бульон для соуса или заливных блюд, солить его не нужно.
  • Для многих остается неизведанной тайной рецепт приготовления прозрачного и чистого бульона. Хозяйки экспериментируют с температурой и длительностью приготовления. Хотя все может быть намного проще: готовый бульон можно просто процедить через очень мелкое сито или специальную марлевую салфетку. Повторно марлю с этой же целью не используют.
  • Если вы не успели вовремя снять пену с бульона — добавьте в него немного холодной воды, и пена снова поднимется на поверхность.
  • Если вам не «по вкусу» запах рыбного супа, за несколько минут до окончания приготовления бросьте в кастрюлю пару долек яблока (обязательно с кожицей). Готовое блюдо приобретет пикантный привкус и тонкий аромат.
  • Если обычные макароны вам уже «приелись», а готовить соус для пасты – нет времени, просто добавьте в воду, в которой варите макаронные изделия, кусочек копченной ветчины или пару ломтиков копченной колбасы. Готовый гарнир будет иметь приятный аромат.
  • Если для того, чтобы разнообразить привычный рацион, вы готовы самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, советуем вам добавить эффектности готовому блюду. Добавьте в тесто немного свекольного, шпинатного или морковного пюре — ваши малыши будут в восторге от разноцветной пасты!
  • При приготовлении теста для домашних вареников или пельменей, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла — тесто значительно легче поддастся раскатыванию, не будет липнуть к рукам и столу. 

n.kirilenko@univest-media.com
Фото: depositphotos.com

comments powered by HyperComments