Syngenta
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Interflora

7 ингредиентов, способных сделать любое блюдо более здоровым

26 июля 2017
1490
Здоровая еда

Сократите количество потребляемых калорий, жира и соли без ущерба для вкуса ваших любимых блюд!

Правильное здоровое питание может и должно быть аппетитным!

Иногда самодеятельность в кулинарии дает поразительные результаты: рецепт можно сделать более здоровым, а готовое блюдо — более вкусным. 

 

Мы расскажем о самых легких способах усовершенствовать свою кулинарную практику.

1. По рецепту требуются... хлебные крошки

овсяные хлопья

Здоровый выбор: овсяные хлопья

Совет: Повторить фактуру хлебных крошек (приобретенные в магазине часто имеют превышенное содержание натрия) могут измельченные кухонным комбайном овсяные хлопья. Овес снижает уровень холестерина в организме, что способствует нормализации кровяного давления. Используйте овсяные хлопья для панировки, посыпки мясных запеканок и в качестве загустителя в рулетах.

2. По рецепту требуется... бекон

Паприка

Здоровый выбор: копченая сушеная паприка

Совет: Небольшая щепотка специи добавит специфический аромат «дымка» утренней яичнице, запеченной в соусе брюссельской капусте или гороховому супу почти без калорий или жира.

3. По рецепту требуется... соль (для заправки готового блюда)

сок лимона

Здоровый выбор: сок цитрусовых

Совет: Одна или две чайные ложки свежевыжатого лимонного или грейпфрутового сока вместо привычной соли подчеркнут вкус любого блюда, при этом предотвращая избыток в нем натрия. Замените солонку на обеденном столе небольшой тарелкой с дольками лимона, апельсина или мандарина, когда подаете курицу, рыбу, рис и овощные блюда.

4. По рецепту требуется... сливочное масло (для бутербродов)

авокадо

Здоровый выбор: авокадо

Совет: Тонкий слой измельченного или протертого до пасты авокадо сделает бутерброд более мягким и сочным, оградив вас от лишних 75 калорий.

5. По рецепту требуется... сливочное масло (в выпечке)

яблочное пюре

Здоровый выбор: яблочное пюре

Совет: Замените половину необходимой порции масла фруктовым пюре, чтобы понизить уровень калорий в тортах, кексах, пирогах и другой домашней выпечке. Для брауни и шоколадных маффинов лучше использовать пюре из чернослива, чтобы сохранить насыщенный цвет и обогатить аромат.

6. По рецепту требуется... пшеничная мука высшего сорта

 цельнозерновая мука

Здоровый выбор: цельнозерновая пшеничная мука

Совет: Вместо привычной белой муки используйте в рецептах ее смесь с мукой разового помола (цельнозерновой мукой). Последняя богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, что, безусловно, выгодно отличает ее от белой муки. Однако для нежной деликатной выпечки она не подойдет.

7. По рецепту требуются... сливки

обезжиренный йогурт

Здоровый выбор: обезжиренный йогурт

Совет: Используйте то же количество йогурта, что и сливок, — и вы в разы сократите потребление насыщенных жиров и натрия в своем меню. Греческий йогурт может также заменить сметану в блюдах, которые подаются холодными: охлажденных супах и кремообразных соусах.

comments powered by HyperComments