Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Досуг

Желтый цвет: дарит радость и снимает напряжение

25 августа 2017
397
Желтый цвет: дарит радость и снимает напряжение

Третий цвет радуги цветных удовольствий — желтый. Он самый легкий и веселый, поднимает настроение, дарит ощущение радости и праздника.

А еще - побуждает к новым знакомствам, стимулирует общение, бодрит, снимает психологическое напряжение.

А главное — желтый цвет помогает пробудить интерес к окружающему миру. Под его воздействием человек становится активным, динамичным, стремится воплотить в жизнь массу идей.

Если вы долго собирались облагородить свой участок, преобразовать ландшафт, внести изменения в дизайн своего дома, порадуйте свой глаз желтым цветом.

Вы убедитесь — возникнет масса новых идей, а солнечные ванны в окружении желтых цветов летом на своем участке дадут еще больший толчок к творчеству.

Желтые акценты у вас дома

Желтый цвет относится к теплой гамме цветов, хорошо отражает солнечные лучи и увеличивает освещенность помещения. Каким чудесным покажется вечер на залитой солнцем желтой веранде за чашечкой чая в компании друзей!

Ваза с желтыми цветами на столе будет способствовать интересной беседе. А еще этот цвет может раскрыть таланты художника. Он поможет вам поддерживать себя в тонусе, создавать веселое (хорошее) настроение и в холодное время года.

Желтый цвет вызывает ощущение легкости. Предметы желтого цвета, даже тяжелые, кажутся легкими, а ткани —почти прозрачными.

Наш совет:

Используйте этот цвет в комнатах с окнами северной ориентации. В них будет сохраняться атмосфера тепла и света. Экспериментально доказано, что в помещениях, окрашенных в желтые тона, температура воздуха кажется на несколько градусов выше, чем в комнатах другого цвета.

Желтый стимулирует умственную деятельность, приводит в движение чувства, может освободить от негатива, который подрывает уверенность в себе, своих силах, помогает воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения.

Предметы желтого цвета, даже тяжелые, кажутся легкими, а ткани —почти прозрачными

Он способствует самоорганизации и концентрации внимания.

У детей этот цвет повышает познавательный интерес. Но не стоит увлекаться этим цветом в детской комнате. Малышу будет трудно заснуть, если в оформлении его комнаты будет преобладать желтый цвет.

Наш совет:

Если вы хотите, чтобы ваши гости веселились от души и чувствовали себя свободно и непринужденно, украсьте помещение желтыми предметами. Излечить пессимиста в своем окружении также поможет желтый.

Цветотерапия: правильное «употребление» желтого цвета

Этот цвет хорошо лечит пищеварительную систему, способствует улучшению ее функционирования. В основном воздействует на процесс поглощения и переваривания жиров желчью.

Готовим «солнечный напиток»

Не так давно я провела на себе эксперимент. Зарядила воду разными цветами и попробовала «солнечный напиток».

Американский цветотерапевт Лилиан Бондс в своей книге "Магия цвета" подробно описывает этот эксперимент. Попробуйте и вы ощутить истинную силу и вкус цвета. У вас появится возможность буквально закупорить солнечный свет в бутылку.

Главное при этом следовать правилу: красную, оранжевую и желтую воду употреблять утром, а вот голубую и фиолетовую — после обеда и вечером:

  • В одинаковые стаканы налейте абсолютно одинаковую воду, а потом зарядите ее разными цветами, накрыв лоскутками ткани красного, оранжевого, желтого, голубого и фиолетового цвета.
  • Можно просто обернуть емкости тканью или цветным целлофаном. Горлышко должно быть открыто.
  • Поставьте стаканы на солнечное место и подержите несколько часов. Каждые полчаса в воде будут происходить те или иные изменения. Лилиан Бондс рекомендует подержать емкости на солнышке по меньшей мере шесть часов.

Затем попробуйте воду из этих стаканов.

Воду красного, оранжевого и желтого цвета нужно пить маленькими глотками. (Желтую воду не следует пить после шести часов вечера, поскольку она стимулирует выделительные процессы). Попробуйте воду с закрытыми глазами.

Пейте маленькими глотками, и вы почувствуете разницу. Первые глотки сделайте из всех сосудов с интервалом в 20 минут.

Пейте медленно, по глоточку, чтобы ощутить вкус. Но не передержите воду. Можно обжечься.

Вот так можно насытить организм желтым (или другим) цветом.

Используем желтые продукты

Для вкуса, конечно же, желтые продукты (лимон, яблоки, кукуруза, груша, слива, желтоплодные томаты, тыква, физалис, цуккини, кабачки, дыня… и многое другое) вы можете употреблять в виде изысканных салатов и блюд.

Для зрения, обоняния, осязания как нельзя лучше подходят цветы желтого цвета, которые есть на каждом участке

Украшаем сад желтыми цветами

Для зрения, обоняния, осязания как нельзя лучше подходят цветы желтого цвета, которые есть на каждом участке. Ведь почти в любое время года клумбу может украшать желтый цветок. Так что круглый год пусть в вашем доме будет кусочек солнца, заряжающий энергией и дарящий оптимизм.

Ирена Ефременкова, кандидат психологических наук
© Журнал «Огородник»
Фото: pixabay.com

comments powered by HyperComments