Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Цветы и растения

Выращиваем лимоны и бананы дома

21 сентября 2017
1351
Лимоны и бананы в домашних условиях

Лимоны, бананы, киви, маракуйя, гранат – это далеко не весь список удивительных экзотических растений, которые можно выращивать в домашних условиях.

Вы скажете: «Не может быть!». А вот и нет!

Александр  Кононенко, владелец тепличного хозяйства в с. Матвеевка (Запорожская обл.) на личном опыте доказал, что это реально. 

Он занимается выращиванием экзотических растений уже много лет, свои саженцы он привез на фестиваль ландшафтного дизайна, растений и цветов ArtGreen Fest 2017.  «Огородник» не мог пройти мимо этой тропической красоты, и попросил Александра  дать несколько рекомендаций читателям как вырастить экзотические растения дома и как за ними правильно ухаживать.

Выращивание лимонов в теплице 

Для начала вам нужно купить саженцы экзотических растений, например, лимона и запастись терпением. Года через два в вашем доме появятся ароматные, сочные, натуральные, а главное очень полезные желтые плоды. Какой сорт выбрать? Александр Кононенко советует выращивать лимон Киевский крупноплодный. Он, в отличие от других сортов, будет плодоносить в течение всего года, плоды у него завязываются даже летом, и созревают за 4 – 5 месяцев. Для примера -  у таких сортов лимона как Мейера, Ташкентский плоды созревают 6-9 месяцев.

Вес одного плода Киевского крупноплодного составляет 300-500 грамм!

Самое главное для лимона – это свет, правда, под  прямые солнечные лучи ставить горшок с растением тоже стоит. Не любит желтолицый фрукт и пересушки, особенно в летний период, иначе пострадает корневая система. Для хорошего развития лимон нуждается в подкормке. Поэтому, с февраля по октябрь, когда у нашего желтолицего друга идет активный рост, желательно растение подкармливать через каждые 7-10 дней. Если растение молодое, цветоносы обрываются, ему требуется азотные удобрения и калийная подкормка. Лимону подходит как органические, так и минеральные удобрения, вносить нужно их как под корень, так и по листу.

Выращивание бананов в теплице 

Дома можно вырастить даже банан, который будет радовать вас вкусными и полезными плодами, а также украсит интерьер дома или  теплицы. Плоды Киевского карликового  банана и Суперкарлика содержат калий и имеют тоненькую-тоненькую кожуру. Следует знать, что бананы очищают воздух и просты в уходе.

Бананы не подвержены нападению вредителей и болезням. Единственная проблема, с которой могут столкнуться садоводы при выращивании бананов – это перелив. Особенно осенью и зимой, когда температура понижается. Поливать его нужно лишь по мере высыхания. Иначе будет загнивать корневая система.

Банан не требователен к почве, для него подойдет обычная земля с перегноем.

Как видите, не стоит бояться выращивать экзотические растения у себя дома, это несложно, а результат вас удивит.

Иванна КУРОВЕЦ
Фото автора

comments powered by HyperComments