Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

В ожидании «Садов мира»

28 декабря 2017
154
Сады будущего

Весной 2018 года на жителей одного из городов Украины ждет приятный сюрприз (он будет определен в ближайшее время). Нет, это будет не бесплатная раздача гречки или подсолнечного масла, а совсем другое.

 Ассоциация Украинская растительная Индустрия и Ассоциация Ландшафтных Архитекторов Украины анонсировала грандиозный проект –  под рабочим названием «Сады мира».

По примеру Германии, Голландии будет создана постоянно действующая выставка, на которой будут размещены экспозиции лучших ландшафтных архитекторов нашей страны. Там будут созданы все условия для отдыха людей и культурных мероприятий.

На презентации проекта Станислав Донцов, исполнительный директор Ассоциации «Украинская растительная Индустрия» выделил основные тренды в этого года.

«Главный тренд 2017 года – спрос на качественное озеленение городов и сел Украины, который только начинает развиваться», – отметил Станислав Донцов. Несмотря на то, что сейчас в Европе перепроизводство декоративных растений (и соответственно низкие цены), в Украине продолжают появляться новые питомники и садовые центры с европейским качеством товаров.

В свою очередь Алексей Венгловский, директор питомника «Наталіс» отметил: «За последние два года требования со стороны покупателей к питомникам выросли. Особенно - к качеству посадочного материала. Раньше клиенты покупали любое растение, а сейчас понимают, какое именно хотят дерево и какого качества. Мы используем европейский подход к выращиванию растений, что позволяет получить стандарты высокого качества».

«Большой упор делается на озеленение городов уже сегодня, и чувствуется интерес  к этому со стороны заказчиков. К тому же, городские власти ищут не просто поставщиков, а профессионалов своего дела. Мы, со стороны Ассоциации, пропагандируем комплексное отношение к озеленению в городе, чтобы это было не просто посадка деревьев, но и создание новых качественных объектов», – сказал Андрей Погрибной, директор питомника «Гарди».

«Если мы 5-7 лет назад говорили о том, что качественное озеленение живых комплексов было что-то странным, то сейчас это уже стандарт, норма» – отметил директор Ассоциации «Украинская растительная Индустрия», – «Растения рядом с домом сигнализируют о завершении строительства, поэтому эта недвижимость стоит дороже».

Озеленение городов – еще один тренд этого года, но как сделать его необычным и привлекательным?! Тут, по мнению участников Ассоциации, примером могут служить постоянные выставки в Германии или же Голландии, когда на определенной территории создаются уникальные зеленые комплексы.

Кроме того, для обмена опытом в ближайшее время будет проведена международная конференция «Зеленые города Украины» (23-24 февраля 2018 года). Также будут обсуждаться вопросы благоустройства городской среды, создание новых проектов. 

comments powered by HyperComments