Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Уберем на кухне быстро

28 ноября 2016
350
натуральные чистящие стредства

Придерживаясь наших советов, вы сможете очень быстро привести кухню в порядок после приготовления завтрака, обеда или ужина. Вернее, вам даже не придется убирать!

  • Если вы готовите два различных блюда, которые требуют по рецептуре применения одного и того же ингредиента, например, чеснока, очистите и измельчите зубчики сразу для обоих. Сделайте то же самое с другими ингредиентами, например, луком, салатным перцем или зеленью. Тогда вам придется мыть нож и разделочную доску после каждого продукта только один раз.
  • Старайтесь совмещать задачи. Ждете, пока закипит чайник? Протрите тем временем кухонную столешницу, очистите раковину или проинспектируйте полки холодильника на наличие продуктов, требующих срочного употребления. Длинный разговор по телефону с подругой вполне можно совмещать с выпечкой печенья, оладьев или другого простого блюда. Обязательно при этом установите кухонный таймер, чтобы ничего не пригорело!
  • Сортируйте и размещайте купленные продукты сразу по своим местам. Если у вас сейчас нет на это времени, сложите все в полиэтиленовые пакеты и оставьте пока на нижней полке холодильника. Но в конечном итоге вам все равно придется разобраться в закупках, чтобы найти необходимые для ужина продукты.
  • Как быстро и легко отмыть чашу блендера или кухонного комбайна после использования? Наполните ее небольшим количеством воды, добавьте немного моющего средства и снова включите блендер или комбайн на 20 секунд. Затем промойте все детали.
  • Чтобы быстро очистить микроволновую печь, поместите в нее горстку влажных бумажных полотенец и включите на высокую мощность на 3-5 минут. Пар размягчит все загрязнения внутри, а когда полотенца немного остынут, используйте их же для того, чтобы протереть стены внутри. Чтобы удалить неприятный запах, смешайте 1 стакан воды с половиной стакана лимонного сока и нагрейте в микроволновке на полной мощности в течение 3-5 минут. Оставьте емкость внутри еще на 5-10 минут.
  • Удалить коричневый налет со стеклянного кувшина кофеварки можно всего за пару минут. Кувшин для заваривания кофе или чая может быстро покрыться коричневым налетом или пятнами, особенно если вы не успеваете вымыть его сразу после использования. Для экстренной помощи вам потребуются кубики льда, лимон и соль. Заполните кувшин на четверть колотым льдом, добавьте сок половины лимона и 2 столовые ложки соли. Интенсивно потрусите кувшином со смесью в течение 2-х минут, и его внутренняя поверхность быстро очистится. Промойте кувшин под струей воды.
  • Моющее средство для чугунной сковороды заменит обычная соль. Большинство хозяек знают, что чугунные сковороды ни в коем случае нельзя мыть жидкими моющими средствами или, тем более, абразивными, чтобы не повредить антипригарные свойства поверхности. Так что же делать, если горячей воды и мягкой кухонной губки недостаточно? Используйте соль. Насыпьте на поверхность сковороды пару ложек соли мелкого помола и тщательно протрите слегка увлажненными теплой водой бумажными полотенцами, затем сполосните. Восстановить масляную пленку на поверхности сковороды можно, просто смазав ее капелькой растительного масла. 
  • Чтобы очистить и освежить кофемолку, измельчите в ней небольшую горсть белого риса. Это простое средство будет, прежде всего, полезно тем, кто привык использовать кофемолку и для других нужд, например измельчения специй. Большинство экспертов по кофе крайне возражают против этого, ведь от аромата таких пряностей, как палочки корицы и сушеный базилик, практически невозможно избавиться. Но рис способен впитать в себя и самые резкие запахи.
  • Удалить кофейные пятна на фарфоровых чашках поможет паста из равных частей уксуса и соли мелкого помола.
comments powered by HyperComments