Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Цветы и растения

Три подкормки для хризантемы осенью

11 сентября 2017
616
Хризантема

Когда, другие растения завершают свое цветение, хризантемы украшают дачные участки вспышками ярких красок. Разнообразие их цветовой гаммы завораживает, а горьковатый аромат держатся на кустах до глубокой осени. Но, чтобы они вас радовали с августа по ноябрь, им необходима подкормка. Об особенностях подкормки хризантем «Огородник» узнавал у Василия Горобца, кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника Национального ботанического сада им. Н. Н. Гришко.

Выбор места для выращивания и подкормки хризантем 

Выбирая место для посадки хризантем, следует учитывать то, что этот цветок любит солнце и не терпит застоя воды. Поэтому, если у вас участок в виде «блюдца», то перед посадкой его следует выровнять. Помните, одних суток в воде достаточно для того, чтобы растение погибло, поскольку корневая система у хризантемы поверхностная, воздух не поступает и она задыхается.

Наращивание массы

Хризантему высаживают в мае укоренными черенками. Подкармливать растение нужно порционно и регулярно. После посадки, через две-три недели черенки трогаются в рост, в этот период растениям нужна азотная подкормка, для этого используйте мочевину или карбамид (N25 г/м2). Этой подкормкой мы вызываем нарастание массы: идет ветвление, образование боковых побегов.

Подкармливать хризантему нужно после полива или же дождя и обязательно зарыхлить землю.

Соблюдение очередности в подкормках хризантем осенью

Единственное удобрение – мочевина или карбамид, попадая на листья, не дает ожоги, используя же другие препараты, будьте внимательны, они не должны попадать на листья хризантемы.

Через две недели повторите подкормку полным минеральным удобрением: АФК - азот, фосфор и калий (N25 Р25 К40 г/м2).

Третью подкормку следует делать через две недели после второй фосфорними и калийными (Р25 К40 г/м2). После этих процедур хризантемы будут радовать вас все лето и до поздней осени.

Иванна КУРОВЕЦ
Фото Геннадий МАРЫЧЕВ

comments powered by HyperComments