Ваш помощник каждый день
Огородник
Подпишитесь
Огород
Interflora

Томат мой сердечный

08 декабря 2017
986
Сердце Ашхабада
Глядя, как наливаются под летним солнцем эти роскошные оранжевые плоды, сразу вспоминаешь, что слово «помидор» по-итальянски означает «золотое яблоко». В этом смысле сорт Сердце Ашхабада — стопроцентно золотой. 

 

К как оказалось, внешний лоск огромных сердцевидных плодов — не единственное достоинство сорта Сердце Ашхабада. Во-первых, он очень урожайный, всего четыре куста дали много крупных плодов массой до 800 г. Во-вторых, великолепный вкус плодов, семенные камеры маленькие и семян в них раз- два и обчелся. В-третьих, воля к жизни у этого сорта потрясающая!

Посев

Вырастить его можно безрассадным способом – высейте семена прямо в грунт. Далеко не каждый сорт, даже из группы раннеспелых, показывает хорошие результаты при посеве семян в грунт. Но Сердце Ашхабада отлично справился и с этой задачей — все плоды успеют созреть до наступления холодов. Но больше всего порадует вкус томатов: мякоть у них мясистая, сочная, ароматная, сладкая - просто тает во рту. И в салате они прекрасны, и для заготовок (сок, кетчуп) – лучше не найти, и даже вяленые томаты из оранжевых плодов – пальчики оближешь!

Рецепт

Вяленые томаты!

Сердце Ашхабада — идеальный сорт для приготовления вяленых томатов. Чтобы приготовить этот деликатес, плоды нужно разрезать поперек на несколько долек, посыпьте сверху солью, затем подсушите их в электросушилке до размягчения.

Очень важно не пересушить, 5—6 ч вполне достаточно.

Затем возьмите стерилизованные банки и выкладывайте томаты слоями, добавляя пряности по вкусу (дольки чеснока, веточки базилика, розмарин, перец душистый). Заполнив банку томатами, залейте их растительным маслом (желательно оливковым). Теперь они должны настояться минимум неделю, чтобы хорошо пропитались маслом и пряностями. Такой продукт может храниться в холодильнике до 6 месяцев!

Ирина МЕДВЕДЕНКО,
г. Тальное, Черкасская обл.
© Журнал «Огородник»
comments powered by HyperComments