Interflora
interflora
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

Рекордный урожай с хелатными удобрениями Квантум!

22 июня 2017
2516
Урожай овощей и фруктов

Об удобрениях создано немало мифов. В разное время их то превозносили, то свергали с пьедестала. В последнее время во всем мире большим спросом пользуются продукты, выращенные без применения садово-огородной «химии». Но отсутствие «химии» вовсе не означает, что грядки не нужно удобрять! Давайте разберемся в том, что же такое удобрения и какие из них понадобятся вам для выращивания урожая.      

В последнее время широкое распространение получили хелатные удобрения. Они дороже традиционных, но существенно облегчают подкормки растений. Во-первых, комплексные хелатные удобрения поставляют растениям необходимые вещества не в виде солей, а в виде хелатов — ионов металла в органической кислоте, привычных для почвы и растений органических соединений. Во-вторых, ученые разработали хелатные формы удобрений для всех распространенных культур с учетом потребности растения в том или ином веществе. Для растений выделяют семь основных веществ, среди которых цинк, железо, медь, марганец, кобальт, бор, молибден. Использовать удобрения с микроэлементами в хелатной форме не только эффективно, но и удобно.

Преимущества хелатных удобрений:

  • Они не токсичны;
  • Вещества отлично растворяются в воде;
  • Хелатные удобрения не теряют эффективности даже в почвах с высоким уровнем кислотности или щелочности;
  • Имеют хорошую адсорбционную способность с поверхности листьев или с почвы;
  • Удобрения могут сочетаться с пестицидами.

Жидкие хелатные удобрения могут применятся при предпосевной обработке семян, для корневых и внекорневых подкормок. Они могут смешиваться с макроудобрениями (N:P:K). Кроме того, используются в капельном орошении, которое особенно эффективно в овощеводстве и плодоводстве.                                

На украинском рынке присутствует производитель хелатных удобрений «Квантум», продукция которого используется при выращивании овощных, плодовоягодных и декоративных культур.                     

Все удобрения «Квантум» разработаны в органической (хелатной) форме, благодаря ей растения синтезируют полный спектр ферментов, позволяя более интенсивно использовать энергию, воду, макро - и микроэлементы. К тому же в препаратах «Квантум» содержится сбалансированное соотношение элементов, которые повышают иммунитет растений, адаптируют их к неблагоприятным условиям и улучшают качество урожая. И как результат этого - увеличение уровня урожайности на 20-30 %! Хелатными удобрениями удобрениями «Квантум» можно обрабатывать виноград, клубни, саженцы, цветы и рассаду, проводить листовую 

подкормку, снимать стресс у растений при заморозках, засухе.

 «Квантум - ОВОЩНЫЕ», «Квантум - ДЕКОРАТИВНЫЕ» «Квантум - ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ» — наименование удобрений «Квантум» говорит само за себя, для каких культур применять. Также, компания «Квантум» выпустила серию комплексных хелатных удобрений, которые не только повышают урожайность, но и ограничивают развитие заболеваний у растений, уменьшают вероятность появления гнили, разрушают нитратный азот. «Квантум - ФИТОФОС» - удобрение с фунгицидным эффектом, его применение тормозит рост и развитие патогенов, что дает дополнительные возможности для роста и развития растения. Это эффективное действие против самых распространенных заболеваний - фитофторы, милдью и корневых гнилей. Удобрение обогащено калием и фосфором, что обеспечивает прирост урожайности и качества внешнего вида плодов. 

Чтобы укрепить иммунитет растений в условиях засухи, создать дополнительный барьер против вредителей и болезней, преодолеть стресс в условиях жары рекомендуем использовать удобрения антистрессанты «Квантум-АМИНОМАКС», «Квантум-АКВАСИЛ», «Квантум-СИАМИН».     

Важнейший процесс у растений это - опыления и цветения. И именно перед этим необходимо проводить обработку комплексным хелатным удобрением «Квантум - БОР АКТИВ». Оно содержит активное вещество - бор в органической форме, способствует не только процессу цветения, но и содержит в себе активные хелаты молибдена и меди, что значительно уменьшает вероятность образования корневых и плодовых гнилей. Весенняя обработка почвы аммиачной селитрой, карбамидом и органическими удобрениями - похвальна, но именно микроудобрения способствуют лучшему их усвоению. При внесении минеральных удобрений в хелатной форме Quantum дополнительно внесенный азот, фосфор и калий максимально используется растением, активизируется синтез аминокислот и белков, ведь удобрения Квантум содержат полный комплекс микроэлементов. Таким образом мы получаем здоровые и полезные продукты, что в наше время можно назвать деликатесом.

 Использование хелатных удобрений «Квантум» способствует:

  • повышению урожайности на 20-30 %;
  • повышению энергии прорастания, всхожести и обеззараживанию семян;
  • ускорению цветения и завязи плодов;
  • повышению устойчивости к заболеваниям, засухе и холоду;
  • улучшению вкусовых качеств плодов;
  • снижению уровня нитратов;
  • усилению процессов клубнеобразования;
  • полному усвоению растениями питательных веществ;
  • улучшению вкусовых качеств;
  • улучшению цветения и опыления количества хлорофилла в листьях;
  • улучшению процессов фотосинтеза, дыхания растений;
  • нормализации общего обмена веществ.       

Опытные огородники рекомендуют использовать удобрения с микроэлементами в хелатной форме «Квантум» в разных комбинациях, для наивысшего результата. Но такие обработки нужно проводить несколько раз, согласно инструкции.

Комплексные хелатные удобрения «Квантум» в использовании очень просты и не требуют специальной консультации, а самое главное, что они совершенно безопасны и экологически чистые. Поэтому с «Квантум» не только рекордные урожаи, но и здоровый человеческий организм!

На правах рекламы

 

comments powered by HyperComments