Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Уютный дом

Пора менять косметику: как ухаживать за кожей зимой

30 ноября 2016
969
косметика для лица

С наступлением холодов наша кожа требует к себе особенного внимания: и морозы, и пересушенный воздух в помещении оказывают на ее состояние далеко не положительное воздействие.

Мы расскажем, какой косметикой можно пользоваться в это время, чтобы всегда оставаться красивой.

Скраб

Одна из основных косметических проблем в холодное время года — шелушение кожи, особенно щек и носа. Целесообразно сделать пилинг лица с помощью деликатного скраба, а затем нанести на проблемные участки кожи питательный крем. В салонах красоты вам могут предложить ультразвуковой пилинг, он, к тому же, разглаживает морщины.

Универсальный скраб для любого типа кожи можно легко приготовить в домашних условиях: измельчите в кофемолке 1 ст. ложку овсяных хлопьев, добавьте 1 ст. ложку теплых сливок и немного гипоаллергенного жидкого мыла. Нанесите скраб на кожу и слегка вотрите, затем смойте теплой водой. Такой скраб деликатно очищает кожу и питает, заботясь о ее гладкости и свежести.

Крем

При низких температурах нельзя использовать увлажняющие косметические средства для кожи перед выходом на улицу. Увлажняющий крем используют на ночь, после очищения кожи. А утром — крем питательный.

Пудра

Не злоупотребляйте компактной пудрой — она пересушивает кожу. Утром, нанося макияж, достаточно легких штрихов рассыпчатой пудры. Из-за резкого контраста между морозом на улице и пересушенным воздухом в помещении, кожа быстро теряет влагу, что приводит к шелушению. Плотная по текстуре компактная пудра может только усугубить состояние кожи, вызывая покраснение и раздражение.

Помада

Зимой желательно пользоваться питательной помадой с масляной основой. Если вы предпочитаете блеск для губ, то перед его нанесением покройте губы тонким слоем питательного бальзама для губ. Однозначное табу зимнего сезона — устойчивая помада, она «въедается» в губы и сушит их нежную кожу. Если на губах появились трещины обязательно утром и вечером пользуйтесь гигиенической помадой.

Тушь

Оптимальная тушь для холодного времени года — водостойкая: под воздействием мороза и ветра глаза слезятся, поэтому обычная тушь может потечь. Желательно в это время пользоваться гипоаллергенной косметикой для макияжа глаз.

Бальзам для тела

Несмотря на то, что наше тело защищено от непогоды одеждой, дискомфорт оно все же испытывает. Так, кожа негативно реагирует на колготки, свитера, шелушится от трения о ткань, от холодной воды. Поэтому отдавайте предпочтение одежде из натуральных материалов. Каждый раз после ванны или душа смазывайте тело кремом или питательным бальзамом.

Наш совет:

Желательно один раз в неделю побаловать свою кожу массажем: принимая ванну или душ, разотрите кожу щеткой с жесткой щетиной. Движения должны быть легкими и плавными: наша цель — стимулировать кровообращение в верхних слоях кожи и отток лимфы. Круговые движения должны быть направлены вверх к лимфатическим узлам — от голеностопного сустава до паха. Для такого массажа вполне достаточно 3 минут вашего времени.

 

 

comments powered by HyperComments