інтернет-магазин semena.in.ua
Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Досуг

Оранжевое настроение: буйство лета и красок!

24 августа 2017
688
Оранжевое настроение: буйство лета и красок!

Оранжевый цвет часто ассоциируется с энергией. Именно такого цвета всеми любимые цитрусовые фрукты. Летом не терпится увидеть яркие краски задорных оранжевых цветов в палисаднике.

Оранжевый цвет стимулирует и заставляет нас двигаться вперед. Не дает замкнуться в проблемах прошлого.

 

Особенности оранжевого цвета

Лето — замечательное время для наполнения организма энергией. Будь то городская квартира или приусадебный участок, дача или загородный дом — всюду позвольте себе «насытиться» этим цветом.

Комнатные растения почти круглый год могут радовать глаз огоньками оранжевых цветов и листьев.

А вот загородный участок оживает только весной. И здесь оранжевый цвет сам может пригласить вас пройти вглубь усадьбы.

Если человека на пороге встречает этот цвет, непроизвольно возникает желание войти в дом и пройти дальше. В этом и раскрывается загадочная особенность оранжевого — движение вперед.

Наш совет:

Поэтому оранжевые цветы хорошо использовать в прихожей, а на участке лучше всего — у входа. А если вы засадите оранжевыми растениями участок в глубине, то все ваши ландшафтные изыски перед домом могут остаться незамеченными, — зритель просто пройдет мимо, направляясь к «оранжевому» уголку.

Секреты оранжевого цвета

Этот цвет будит в нас мысли о радости, веселье и ярком солнце.

Глубинное значение этого цвета состоит в том, что любой жизненный опыт, даже самый болезненный и травмирующий, будет принят вами.

Цвет поможет сделать правильные выводы и направить ваши действия в щадящее и разумное русло.

Оранжевый способствует улучшению аппетита. Так что женщины, желающие похудеть, должны быть осторожны в использовании этого цвета при оформлении кухонного пространства и зоны столовой.

Оранжевый цвет столовой стимулирует к «быстрой еде». Не случайно многие заведения быстрого питания оформлены в оранжевых тонах.

О пользе оранжевого цвета

  • В малых дозах оранжевый цвет оказывает благоприятное воздействие при нарушениях пищеварения, заболеваниях кишечника, а также при болезнях почек.
  • Кроме того, этот цвет устраняет скопившуюся в организме слизь. Достаточно съесть оранжевый плод, поставить в комнате оранжевый предмет, надеть одежду такого цвета, чтобы он начал действовать.
  • Оранжевый помогает при депрессии. Прекрасно реагируют и откликаются на воздействие этого цвета замкнутые дети. Если такая проблема существует в вашей семье, внесите в комнату ребенка элементы декора такого цвета. Это может быть ваза с цитрусовыми, комнатный цветок, картинка на стене, подушечка.
  • Действенную помощь оранжевый цвет окажет при лечении бронхиальной астмы, бронхита, ревматизма, разрыва связок, переломов костей и даже от бесплодия, восстанавливая нарушенный баланс выработки гормонов. Вот как много у него целебных свойств.

5 способов добавить в свою жизнь оранжевые краски

Для восстановления утраченного равновесия следует ввести его в организм. Сделать это можно самыми разными способами.

1. Одежда

Можно носить одежду оранжевого цвета. Ведь цвет воздействует на человека даже в том случае, когда мы его не видим, через кожу.

Если вас смущает столь яркая одежда, просто добавьте к костюму аксессуар оранжевого цвета. Даже ленточка, платочек, бижутерия оранжевого цвета уже потихоньку наполнят вас им.

2. Пища

И, конечно же, оранжевая пища. Морковь, апельсины, мандарины, абрикосы, персики, сладкий картофель, брюква, репа. Это неполный список. Кушайте на здоровье этот цвет.

3. Цветы

Оранжевые травы также оказывают лечебное действие. Например, календула. Об этом растении и его лекарственных свойствах знают практически все.

4. Ароматические масла

Существуют также эссенция и ароматическое масло, приготовленные на основе цветков померанца (горького апельсина). Они способствуют расслаблению, прекрасно помогают при бессоннице, вызывают умиротворение, способствуют полноценному сну.

5. Солнце

А оранжевое солнце помогает созреванию плодов, позволяя нам наслаждаться всеми цветами спектра.

Ирена Ефременкова, кандидат психологических наук
© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com

comments powered by HyperComments