Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Красочные вазы в цвет вашего настроения

29 ноября 2016
270
стеклянные вазы

Наполните стеклянные вазы не только цветами, но и яркими красками. Короткий мастер-класс.

Освежить и преобразить обычные стеклянные вазы можно при помощи аэрозольной краски. Выбирайте палитру ярких и насыщенных оттенков. Сдержанные икебаны из сухих осенних веточек и засушенных трав будут выглядеть в них не менее нарядно и эффектно, чем сочные летние букеты.

Материалы:

  • прозрачные стеклянные вазы для цветов различной формы и размера или другие стеклянные емкости (с широкой горловиной);
  • аэрозольная краска различных оттенков;
  • аэрозольный акриловый лак;
  • аэрозольная грунтовка;
  • малярный скотч.
  1. Тщательно вымойте вазы с использованием жидкости для мытья посуды, чтобы очистить от пыли и обезжирить поверхности. Дайте высохнуть.
  2. Если вы хотите окрасить вазы только с внутренней стороны (тогда внешняя поверхность будет оставаться гладкой, а дно вазы — прозрачным), аккуратно оклейте вазу с внешней стороны малярным скотчем, начиная с верхнего среза горловины.
  3. Пользоваться аэрозольными красками следует в хорошо проветриваемом помещении. Держите баллончик на расстоянии 25-30 см от поверхности. Нанесите краску на внутреннюю поверхность легким слоем, распыляя короткими движениями. Дайте первому слою хорошо высохнуть в течение 20-30 минут.
  4. Если хотите, окрасить вазу в более насыщенный оттенок, нанесите еще два-три слоя краски, давая каждому полностью высохнуть.
  5. Чтобы покрытие дольше сохранилось, закрепите его аэрозольным акриловым лаком и только после этого удалите малярный скотч.

Наш совет:

Если вы хотите достичь эффекта насыщенного матового окрашивания, наносите краску на внутреннюю и внешнюю поверхность вазы, предварительно обработав их после мытья аэрозольной грунтовкой. Не забывайте давать возможность слоям краски полностью высохнуть на каждом этапе.

Оставьте вазы на один день в хорошо проветриваемом помещении перед первым использованием — и создавайте себе яркое настроение каждый день!

comments powered by HyperComments