Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Уютный дом

Как защитить квартиру от воров: ловушки для домушников

08 мая 2017
1765
Воры

Приближается отпускной сезон — самая горячая пора для квартирных воров. Ведь, согласно милицейской статистике, летом число краж возрастает на 10-15 %. Поэтому самое время выбрать для себя подходящие способы защиты жилья.

Установка сигнализации для защиты от воров

Конечно, самый надежный метод защиты дома от воров — заключение договора со службой охраны. Но этот вариант достаточно дорогостоящий: вам придется не только оплатить установку оборудования, но и ежемесячно вносить абонплату.

Решетки на окнах

Живущим не только на первом, но и на втором и последнем этажах советуем поставить решетки на окна и балконы. Эта касается даже тех, кто купил пластиковые рамы с системой фиксации против вскрытия, ведь современные воры с легкостью справляются и с ними. Защищая квартиру ткажитесь от конструкций, которые привинчены болтами, — грабители их просто откручивают.

Лучше, если решетки будут приварены к штырям, вбитым в стену, а толщина прутьев составит 12-16 мм (10-миллиметровые преступники «берут» кусачками).

Надежная дверь - лучшая охрана от воров

К сожалению, для опытного вора и бронедверь не помеха, но, согласитесь, качественную он будет вскрывать дольше и рискует быть замеченным.

Правильная дверь — это два стальных листа толщиной 1,5-2 мм, армированных подкаленным уголком в 30-40 мм, посаженная на коробку из уголков в 50-60 мм и имеющая антисрезы (защиту петель). На ней должно быть два разных замка: английского типа и сейфовый. В идеале каждый из них нужно защитить от высверливания накладкой из титана или стали.

Наш совет:

Чтобы перехитрить домушника, можно купить на рынке и повесить под звонком табличку с надписью «Объект под охраной» или «Не забудь отключить сигнализацию!»

Дружба с соседями

Наверное, самая лучшая охрана квартиры от воров— хорошие отношения с соседями. Перед отъездом отдайте им ключи и попросите следить за вашей квартирой: прислушиваться к посторонним звукам на лестничной площадке, забирать почту из ящика, ведь если он переполнен, то это верный сигнал, что вас давно нет дома. Попросите их раз в день открывать и закрывать дверь в квартиру. Это нужно для того, чтобы убрать «сторожок» (например, бумажку или спичку), который может поставить злоумышленник. Ведь если он остается на месте — это говорит о том, что никто не приходит и не уходит.

Ячейка в банке

Еще один выход для тех, кто уезжает надолго — арендовать индивидуальную банковскую ячейку. В нее можно положить деньги, драгоценности, документы, ценные бумаги, небольшие антикварные изделия. Такую услугу сегодня предоставляют десятки банков, достаточно прийти туда с паспортом и заключить договор хоть на сутки, хоть на целый год, уплатив стоимость аренды. За редким исключением, придется внести также небольшой залог за ключ (на случай, если вы его потеряете).

Ненадежные тайники

Чаще всего воры ищут ценности в таких на первый взгляд хитрых, но уже проверенных местах, как…

  •  морозилка;
  • стиральная машинка;
  • сливной бачок унитаза;
  • обувные коробки;
  • одежда;
  • банки с крупами и сыпучими продуктами;
  • тыльная сторона шкафов, куда их приклеивают скотчем;
  • мусорное ведро.

Безопасные места

К ним относятся те, на поиск которых уходит много времени. Например:

  • под кафелем;
  • под полом;
  • в стенах.

Элементарные требования для защиты дома от воров

  • Не кладите ключи под половичок у двери или в почтовый ящик.
  • Не оставляйте открытыми окна и форточки для проветривания (даже если просто идете на работу).
  • Не распространяйтесь о своем благосостоянии и о том, что собираетесь в отпуск, малознакомым людям.

Интересные приспособления

Сегодня на рынках можно приобрести «охранные системы», способные навсегда отбить у вора охоту лезть в ваш дом.

Химическая. Это специальный прибор, распыляющий краску, которая не смывается пять дней. Кроме того, она может быть люминисцентной (светиться в темноте) и пахнуть так, что злоумышленника быстро отыщет собака.

Комплект-растяжка. Его принцип таков: когда открываются двери, выдергивается чека и распыляется слезоточивый газ, парализующий вора на 10-15 минут.

Магнитная сигнализация. Состоит из двух частей: магнита и блока срабатывания. Как только магнит начинает удаляться от датчика, включается сирена, отпугивающая непрошеных гостей. Ловушка иногда продается в комплекте с пультом, на который подается сигнал.

Иванна Куровец
Фото Depositphotos.com

comments powered by HyperComments