Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Избавляемся от лишних ртов

Избавляемся от лишних ртов

01 августа 2005
293

Август


"Если вы не отделили в июле петушков от курочек, это следует непременно сделать в августе. В июле этот совет относится к ранним выводкам, в августе же — к более поздним. Ввиду того, что теперь почти вся старая птица линяет, ей следует давать немного вареного мяса, прибавлять несколько капель сернокислого железа в воду для питья и давать распаренное зерно на ночь, примешивая к нему конопляное семя.

Так как в это время бывает очень много цыплят, то лишних рекомендуется резать или же отделять от корма в особые откормочные помещения, будь то клетки или просто сарайчики. Вообще же следует заботиться о том, чтобы избегать излишней скученности цыплят в ночное время и по возможности не запирать в одном помещении больших цыплят с поздними маленькими, так как первые непременно будут загонять последних к стенке, будут отнимать у них корм и всячески притеснять…

Где представляется возможным, следует выпускать птицу, равно как и цыплят, на убранные от урожая огороды, в ягодники и т.п. Яйца следует сохранять впрок; яйца тех кур, которые еще не успели перелинять, лучше расходовать сразу же, так как у них обычно несколько рыхлый расплывчатый желток, и такие яйца сравнительно плохо хранятся.

Молодые утята и гусята к этому времени уже должны нестись вместе со взрослой птицей, и там, где в их распоряжении находится пруд или речка, эта водная птица почти не нуждается в корме, и одной вечерней дачи зерна для них вполне достаточно.

Всю лишнюю птицу теперь пора выбраковывать: старую резать или же продавать, предназначенных на откорм — начинать откармливать. Словом, стараться сохранить только предназначенную на племя или нужную для производства яиц птицу, от остальной же избавляться как можно раньше, чтобы не иметь лишних ртов и не допускать излишней тесноты в курятниках, где с наступлением дождливой погоды птице придется проводить большую часть дня".
comments powered by HyperComments