Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Питомцы

Будешь вести себя как человек – вырастешь овчаркой!

21 июля 2017
451
Будешь вести себя как человек – вырастешь овчаркой!

Хозяин всем полюбившегося таксы Тимофея прислал в редакцию Огородника не только фото и видео, но и подробный рассказ о своем питомце. Читают все!

Говорят, купить любовь невозможно. «Неправда!» – перебьет любой собачник. Чтобы заполучить верную любовь, достаточно завести собаку.

Мы убедились в правдивости этого утверждения 10 лет назад, когда на Птичьем базаре в Киеве из кучки спящих щенков на дрожащих, подламывающихся коротеньких лапках к нам подполз таксеныш и заглянул в глаза сначала 5-летнего мальчика, а потом также отчаянно посмотрел на взрослых.

– Берите, берите, – сказали продавцы мама и мальчик подросток. – Наша Зита родила 12 щенков. Они подросли. Уже по 1,5 месяца. Совсем заедают ее. Вот мы выбрали несколько. Продадим сегодня – повезло им. Не продадим – придется топить.

– Вон посмотрите на мамашу, – сказал паренек-продавец и отступил, показывая черную таксу, которую откровенно воротило от назойливых щенков.

– Мааам, – посмотрел на меня Петька. Но это было лишним. Я уже вышкребала все деньги, какие были в кошельке плюс в завернутые в бумажку от рыночных карманников несколько купюр.

Тепленькое, мягенькое существо забилось ко мне под куртку, постоянно норовя лизнуть. И всю дорогу спасенный утопленник вел себя безупречно.

– Как назовем? – спросила я дома сына, наблюдая за исследующим новую территорию членом семьи. Единогласности в решении этого вопроса не было. Сделали звонок другу – бабушке. Ее фантазии дальше Тимки не хватило.

– Будет Тимофеем! Не солидно для породистой собаки, словно дворик, звучать, – сказал папа и напомнил, что именно так благородно звали овчарку Сталина.

С тех пор мы часто обещали Тимофею: «Будешь вести себя как человек – вырастешь овчаркой!»

Но строптивость и вертлявость натуры не позволила чуду состояться – остался Тимофей рыжей с подпалинами таксой.

За свою уже весьма солидную по собачьим меркам жизнь Тим успел выкупаться во множестве прудов и озер Киевщины, побывал в гостях у многих друзей семьи, пожил на приволье в «крутом» частном секторе – Польском городке, что в километре от киевской Окружной (местечко не хуже Конча-Заспы, Осокорков и прочих одиозных микрорайонов). Именно тут Тимофей показал чего стоят достойные боевые таксы с Чоколовки местным лабрадорам, овчаркам и прочим гигантам собачьего мира, призванным охранять добро экс-министров, экс-прокуроров, руководителей ФГИ и прочих одиозных властных структур.

Перебравшись после смерти бабушки в родные пенаты – 3-комнатную хрущовку на Чоколовке, –  Тимофей лихо влился в местный коллектив.

Он познакомился со всеми местными котами (с кем-то подружился, с кем-то поругался), стал активным посетителем собачьей вечерней тусовки в районе Соломенской церкви, очень нервничает при встрече с белками в роще и томно любит солидную женщину из соседнего подъезда – 6-летнего алабая Санту.

От имени Тимофея и его непокоренной любимой женщины Санты благодарим «Огородник» за прекрасный подарок – собачий корм, который друзья наши меньшие (это не о Санте), мило съели. По душе пришелся им и подаренный мячик. А все соседи-дачники остались в восторге от книг-справочников «Ягоды» и «Виноград».

Спасибо организаторам конкурса от искренних почитателей ogorodnik.com

comments powered by HyperComments