Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Досуг

5 ошибок, которые заставляют вашего мужа злиться

20 октября 2017
867
ссоры в семье

Убедитесь, что у вашего супруга нет повода жаловаться на проблемы в браке, которые эксперты назвали наиболее распространенными в семейных отношениях.

Нагружать на пороге

 

Как только я переступаю порог, сразу выслушиваю перечень всего, что я не сделал или сделал не так. Мне бы хотелось, чтобы меня встречали более ласково.

Не зависимо от того, заняты ли вы на работе, ведете домашнее хозяйство или сочетаете одно с другим, вероятно, вы оба разочарованы обрушившимися на вас хлопотами и обязанностями. И хотя это естественная реакция, встречать мужа на пороге претензиями или требованиями — не самый лучший способ заставить его услышать вас или помочь вам. Ему может понадобиться несколько минут, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня и дороги домой в заполненной маршрутке. Супруг будет готов слушать вас, когда немного отдохнет и фактически сможет сосредоточиться на текущих семейных вопросах.

Говорить только о детях

 

Я понимаю, что она хочет быть идеальной мамой, но я бы не стал превращать в драму предстоящее прослушивание к школьной пьесе.

Нет сомнений в том, что открытый диалог о ваших детях помогает в вопросах воспитания. Но если родительская тема в супружеском общении преобладает, это может стать утомительным через некоторое время. После того, как дети уснут, или пока они играют на садовой лужайке, постарайтесь поговорить о чем-то отвлеченном или, наоборот, обсудить последние политические новости. Главное, чтобы диалог объединял ваши интересы в кругу семьи.

Избегать интима

 

Не понимаю, что произошло? Как могла настолько чувственная женщина стать безразличной к сексу после брака... 

В этом случае все намного сложнее. Ведь сексуальное притяжение не работает по принципу «включено-выключено». Как правило, в подобных ситуациях происходит нечто большее. Если вам пришлось надеть маску, чтобы заставить мужа жениться, выясните, кто под ней прячется. Ваши истинные ощущения и чувства важны для обоих партнеров в счастливом браке.

Возмущаться молча

 

Я полагал, что ей льстит самой принимать все решения касательно нашего быта. Но, оказалось, это предмет беспрестанных обид и ссор… 

Если вы недовольны тем, насколько активно ваш муж помогает по дому, убедитесь, что вы правильно понимаете его позицию. То, что вы принимаете за безразличие, возможно, является признаком уважения и доверия. Просто дайте ему знать, когда и в чем его помощь была бы оценена. С другой стороны, если вы стараетесь контролировать все процессы в доме, задумайтесь, насколько для вас будет сложным делегировать часть обязанностей. Станет ли действительно трагедией, если в холодильнике продукты будут размещены на полках по-другому, ведь в любом случае они сохранят свежесть?

Брать работу домой

 

Моя жена — учитель, и она всегда занимается дома работой: проверяет тетради, планирует уроки, готовит презентации и проекты — но при этом она не замечает того, что происходит в нашей семье. Это делает наш брак однобоким.

Быть увлеченной и ориентированной на карьеру — похвально, но, как и многое другое, это вопрос баланса. Вы не можете отказаться от работы дома, но вы в силах установить некоторые основные принципы, которые разграничат личное и профессиональное время. Возможно, вы будете заниматься рабочими задачами только после 9 часов вечера или через день. В любом случае, добавьте в свое расписание вечера время, когда вы и ваш муж могут подарить друг другу безраздельное внимание.

Фото: depositphotos.com

 

 

comments powered by HyperComments