Ваш помощник каждый день
Ogorodnik.com
Подпишитесь
Цветы и растения

4 самых лучших сорта плетистых роз

17 мая 2017
3593
4 самых легендарных сорта роз

Среди многообразия плетистых роз «сверкают» свои «звезды». Несколько знаменитых шедевров было создано всемирно известной немецкой селекционной фирмой «Кордес». Эти уникальные сорта пользуются популярностью у всех садоводов. Давайте вместе познакомимся с самыми лучшими сортами плетистых роз!

Лучшие сорта плетистых роз в Украине

Розариум Ютерзен

(Rosarium Uetersen)

  • Описание сорта: великолепный сорт полуплетистой розы удивительной красоты. Впечатляет цветением прекрасных интенсивно-розовых густомахровых цветков, собранных в роскошные соцветия. Сорт универсален — в ландшафтном дизайне может использоваться и как парковая роза, не требующая опоры, и как плетистая роза на арках, поскольку ее плети длиной 2-2,5 м достаточно гибкие.
  • Цветки: Розетковидные цветки обильно усыпаны нежными лепестками от кораллово-розового до серебристо-розового цвета. Эффект подчеркивает глянцевая изумрудная листва. Цветение этой розы — одно из самих длительных и впечатляющих.
  • Особенности:  отличается выносливостью и зимостойкостью.

Симпати

(Sympatie)

  • Описание: представитель лучших соров плетистых роз станет настоящим подарком любителям цветов. Благодаря яркой, но не «кричащей» окраске эта красная роза может дополнить любую композицию, одинаково успешно выступая как в главной партии, так и во второстепенной, подчеркивая красоту других роз. Среди всех сортов плетистых ярко-красных роз Симпати — однин из лучших.
  • Цветки: крупные бархатные темно-красные, с рубиновым оттенком цветки красивой и очень редкой для плетистых роз формы в виде высоких «бокалов». Обладают нежным ароматом.
  • Особенности: сорт характеризуется выносливостью и неприхотливостью.

Вестерленд

(Westerland)

В 1969 г. селекционеры фирмы «Кордес» вызвали сенсацию. Именно такое впечатление произвел новый тогда сорт Вестерленд (Westerland). В переводе это значит «западная земля», за которой солнце, скрываясь на закате, озаряет небо и землю палитрой красных, оранжевых, янтарных и розовых цветков. Закатное солнце словно окрасило лепестки этой потрясающей розы.

Розы сорта Вестерленд произвели сенсацию

  • Описание: крупные, медно-оранжевые, словно подсвеченные изнутри, розы благоухают настолько сильно, что темными летними вечерами аромат наполняет округу. Причем этот сорт плетистой розы можно наблюдать в течение всего лета и до глубокой осени. Могут использоваться в качестве парковой розы для солитерной посадки на газоне или как полуплетистая арочная роза.
  • Цветки: яркая окраска цветков постоянно меняется, в зависимости от условий: абрикосовые, медные, оранжевые и розовые цвета переходят друг в друга, создавая причудливый эффект свечения.
  • Особенности: сильные прямостоячие кусты высотой 2-2,5 м достаточно выносливы и универсальны.

Жасмина

(Jasmina)

  • Описание: творение немецких селекционеров, этот сорт плетистой розы с первого взгляда удивляет своей изысканной необычностью. Такую розу трудно не заметить. Необычная красота цветков, их сиреневая с розовыми полутонами окраска создает романтическое настроение.
  • Цветки: крупные густомахровые цветки похожи на розово-сиреневые пионы, собранные в большие букеты и развешенные гирляндами на раскидистом кусте.
  • Особенности: неприхотливые.

Олег Антипов, розовод
© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com

 

 

comments powered by HyperComments